Internews Kazakhstan Тележурнал Открытая Азия
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
О тележурнале Открытая Азия Новости тележурнала Открытая Азия Участие в тележурнале Открытая Азия Рекомендации участникам тележурнала Открытая Азия

Matrox Propack

Собственно, выпустили его на удивление быстро и работает в нем все именно так, как и обещал Матрокс. Словом, по порядку
Adobe After Effects WYSIWYG plug-in - вещь действительно очень удобная.

При работе в АЕ очень легко работать с композицией и цветами - потому что видно, как это будет потом выглядеть на видео.

Matrox MediaExport - новая опция для экспорта видео сразу в RealMedia и Windows Media за один прием, что называется. Редко очень пользовался вообще экспортом материалов для Web, но набор функций неплохой и скорость работы удовлетворительная. Можно создавать свои наборы установок.
Matrox blur effect - вот еще один большой плюс ProPack. Возможность создания переходов между кадрами "через" Blur, возможность создания (при помощи Crop или Matrox mask, о нем ниже) движущихся в реальном времени масок на лица, людей, которые нужно скрыть. Бывает нужно в этических целях.
Matrox mask effect - вещь полезная, но слегка :) Потому что в качестве маски используется 8-битный (Grayscale) TGA файл, размером 720х576 (PAL). Полезно для изготовления "рамок" при монтаже свадеб, ну и иногда может быть сложных, но, к сожалению, трансформируемых только в X и Y осях, масок.
Advanced keyframe control - во всех переходах и фильтрах теперь можно сохранять свои настройки как эффект, со своей иконкой, что гораздо удобнее для создания библиотек своих часто используемых настроек. Плюс во всех переходах и фильтрах появились "продвинутые" настройки - к примеру, радиус разлета и гравитация частиц в Matrox Particles, угол загиба страницы в Page Curles, большое количество шаблонов для 3D Tiles - это просто нужно изучать самому. Но теперь работа с эффектами становится гораздо более креативной, и сами эффекты и переходы теперь перестают быть простым набором для "свадебного" видео. Да, одно маленькое замечание. Раньше меня немного раздражало, что при использовании обычного PiP края изображения "смазанные". Как оказалось, по умолчанию в 2D/3D DVE параметр Edge Softness установлен в 5 пикселов, и это никак не регулировалось. Теперь этот параметр полностью контролируется.
Более подробно о том, как работать с новыми функциями ProPack, можно узнать из Matrox PRO Pack User Guide.pdf, который находится в дистрибутиве.

20 ноября 2001г.

Вопросы, пожелания - Андрей Колмогоров, технический директор проекта "Открытая Азия"

 

Вернуться на главную страницу Matrox Video Tools 3.1