Internews Kazakhstan Тележурнал Открытая Азия
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
О тележурнале Открытая Азия Новости тележурнала Открытая Азия Участие в тележурнале Открытая Азия Рекомендации участникам тележурнала Открытая Азия

Рекомендации по работе с системой нелинейного монтажа Matrox RT2000

На этой страничке я попытаюсь поделиться своим опытом работы с этим продуктом передовых технологий канадских производителей

Матрокс разродился новой версией своих Video Tools имеющих теперь маркировку 3.1 Что нам от этого? Я уже установил и последнюю программу собрал на этой версии о чем и докладываю. Итак, что изменилось?
• Ну, во первых, поддержка Windows XP - новой версии операционной системы от Microsoft.
• Далее, появилась программа Matrox Configuration Utility - утилита позволяющая делать две простый вещи: переворачивать правый и левый каналы звука при оцифровке через 1394 (он же FireWire) а также переключать, причем при запущенном Премьере режимы просчета эффектов с аппаратного (hardware) на программный (software) и наоборот.
Переключение на программный режим позволяет ускорить просчет всех требующих этого эффектов и подготовку к сбросу через 1394 на DV видеомагнитофон/камеру. Скорость просчета увеличивается пропорционально мощности (тактовая частота процессора, его марка, колиство ОЗУ, скорость периферийной шины и.т.д.) компьютера. Мне, например, для работы с большим количеством титров в 25-минутной программе и сложными композициями в финале и анонсах программы, по моим подсчетам, требуется на час-полтора меньше времени. Единственный недостаток программного режима - отсутствие вывода просчитываемой картинки на монитор.
• В эффекте "колоризации" (Matrox Colorization ) появилась теперь возможность ручной настройки всех параметров (Custom Colorization) и "обрезания" эффекта (Crop), то есть возможность изменения яркости-цветности только выделенного участка изображения.
• Изменились драйвера видео-адаптера. Версия 5.72 то есть такая же, как и версия недавно выпущенная Матроксом для своих обычных видеоплат G400-450. На моем мониторе CTX я теперь смог установить частоту вертикальной развертки 100Hz, что существенно приятней, так, как "картинка" значительно стабильней и не "дрожит". Правда в этой версии теперь отключен Matrox PowerDesk - утилита позволявшая быстро изменять настройки монитора - они утверждают что эта утилита в некоторых системах являлась причиной "зависания" при скроллинге тайм-линии. Также нет в стандартной версии 3.1 и OpenGL драйвера, что есстественно ухудшает качество игры в новые "стрелялки" типа Half-Life что неважно :), а также лишает возможности работать с 3D Max, Hollywood FX и Ligh twave в режиме OpenGL что важно для тех, кто эти программы пользует. Но под нажимом возмущенных пользователей Матрокс выпустил новую версию драйвера с поддержкой OpenGL, которая доступна для свободного скачивания с их FTP.
• Изменился подход к работе со звуком. Теперь рядом с иконкой обычного системного динамика появилась еще синенькая иконка Матроксовского аудио-микшера которым и регулируется теперь уровень входного и выходного звука (аналогового).
Это, на мой взгляд все основные изменения. Система стала работать стабильнее, у меня по крайней мере, чего и вам желаю :)

ДА, ВНИМАНИЕ!!!!

Перед установкой версии 3.1 НЕОБХОДИМО деинсталлировать версию 3.0 через Control panel/Install-Uninstall program!!!!!!!!!

20 ноября 2001г.

Вопросы, пожелания - Андрей Колмогоров, технический директор проекта "Открытая Азия"

 

Вернуться на главную страницу Matrox Video Tools 3.1