Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc2.php on line 5
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Смотрите в 179 выпуске программы «Открытая Азия»

В Казахстане проблемы с повышением уровня воды в Шардаринском водохранилище. В советское время была создана единая ирригационная система. Теперь среднеазиатские республики стали независимыми. Отсюда – всяческие конфликты вокруг водных ресурсов. В командировке в Шардаре побывали Мира Караулова и Юрий Съедин.

Мира работает на “31 канале” в Алматы. В детстве она мечтала стать юристом. Но учителя, читая литературные работы Миры, а может из-за ее боевого характера, пророчили ей именно карьеру в СМИ. Это и пример мамы-журналиста подтолкнул поступить на журфак. Работать начала еще студенткой, сотрудничала с телеканалами “Хабар” и “КТК”. После университета пришла на “31 канал”, сначала просто корреспондентом новостей, потом стала руководить корреспондентской сетью. Любит свою работу на неожиданность и спонтанность. И считает, что смысл работы корреспондента очень хорошо выражает стихотворение Симонова “Трое суток не спать, трое суток шагать, ради нескольких строчек в газете”.

В Узбекистане также прибывает вода. Связано это с повышением ее уровня в озере Айдаркуль. Вода затопляет селения, кладбища, плодородные земли. Здесь уже невозможно развитие животноводства. Некогда рукотворное море грозит бедствием, сравнимым разве что с библейским потопом.

Автор сюжета Улугбек Хайдаров, операторы: Санджар Яхъяев, Расул Саидов.
Улугбек Хайдаров - известный в своем регионе журналист, который смело берется за самые сложные расследования. Его материалы отличаются глубоким анализом. Он давно и плодотворно сотрудничает с “Интерньюс”. Он умеет точно и оперативно разобрать материал и собрать необходимую информацию. Знаком зрителям “Открытой Азии” по сюжетам о трудном социальном положении жителей кишлаков, которые выходили в программе. Его смелые политические статьи о коррупции в Узбекистане, материалы, посвященные проблемам терроризма и религиозного экстремизма, часто печатались в издании Института по освещению войны и мира (IWPR).

Сюжет из Таджикистана рассказывает о нашествии различных миссионерских организаций. Это и “Свидетели Иеговы”, и некоторые другие. Хватает и собственных самозваных пророков. Возможно, это попытка некой иммунной защиты. Конечно, хрен редьки не слаще. Но в деятельности современных миссионеров настораживает то, что они, наряду с проповедью, применяют психотропные средства.

В Кыргызстане преобладают малые города. Но именно их в народе называют умирающими. Там нет ни работы, ни развлечений. И поэтому оттуда – большой отток населения. Молодежь уезжает в большие города, а в малых теперь проживают одни старики. Зато они не унывают и, не смотря ни на что, трудятся.
 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc.php on line 58