Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc2.php on line 5
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Смотрите в 175 выпуске программы «Открытая Азия»

В Кыргызстане расцветает нелегальная добыча угля. Это тяжелый, рискованный труд, на который люди решаются из-за полной безысходности своей жизни. Однако нашлись изобретательные чиновники, которые хотят иметь свою копейку даже с этих добровольных мучеников.
В городе шахтеров побывал Саатбек Эгембердиев. Он начинал работать в 2001 году ведущим новостей на радио в Баткене. Занимался проектом "Детский микрофон", после которого около 20 школьников стали готовить 4 радиопрограммы, пропагандирующих идеи межэтнической толерантности. Работая в Баткене, сотрудничал с программами "Доор" и "Открытая Азия", был участником семинаров, которые организовывал “Интерньюс”. Сейчас Саатбек работает внештатным журналистом программы "Открытая Азия".

А в Казахстане пошли еще дальше. Здесь решили собирать налоги… с частного дома для престарелых. Налоговикам показалось, что здешние бабки и дедули не зря коптят воздух. Пусть теперь за это платят. И это при том, что государственный дом для престарелых живет хорошо. С него никто ничего не требует. Правда, очередь туда огромная.

Над материалом работала Виктория Богатырева. Это ее первая работа для «Открытой Азии». Вика три года назад закончила отделение журналистику Каргу и сразу пришла на телевидение. Сейчас она корреспондент в регионе 31 канала. Считает, что и в работе и в жизни, нужно быть в первую очередь честным с собой.

Таджикистан – родина Рудаки, Омара Хаяма. Здесь издавна существует культ вина и винопития. Но теперь мы не советовали бы Хаяму опять оказаться у себя на родине. Там он может умереть от жажды. Ибо здесь давно не пьют местного вина, привыкли к импортному. К сожалению, теперь и импортного вина здесь не выпьешь, даже шампанского - на Новый год. Мохнатая длань налоговой инспекции дотянулась теперь и до напитка поэтов.
Автор материала об иноземном алкоголе Алишер Махатов. Он больше 5-ти лет работает на телевидение. Сейчас Алишер свободный журналист. До этого работал на независимой телестанции "Джахоноро". Это его вторая работа для "Открытой Азии".

А из Узбекистана – приятная весть. Здесь суд отказал в иске одописцу с явным отсутствием чувства юмора. Дело в том, что в Средней Азии с давних пор существует традиция поэтических состязаний, своего рода профессиональных турниров, где выясняется, какой поэт – лучший. На газель вы должны ответить газелью, на рубаят – рубаятом. Но не надо забывать, что узбеки прошли еще и советскую школу – боязни и угодничества.
Материал подготовлен Надиром Алимовым и Маратом Садыковым. Марат и Алим
- свободные журналисты. Марат раньше работал на “Чирчик ТВ”. Алим свой первый сюжет об отмене цензуры сделал для программы "Замон" в 2002 г. Телевидение настолько его увлекло, что решил "завязать" с газетной журналистикой: надоело ему писать скучные статьи в банковскую газету. Помимо журналистики увлекаются поэзией, пишет стихи. Поэтому не мог остаться равнодушным к тому, как два поэта "разбрасываются" газелями в суде и прессе.
 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc.php on line 58