Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc2.php on line 5
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Смотрите в 174 выпуске программы «Открытая Азия»

Деды Морозы – профессионалы или любители?

К сожалению, только дети уверены, что деды морозы живут на Северном полюсе. Родители знают для того, чтобы к их чаду пришел волшебный дед его предварительно надо нанять. В материале из Кыргызстана новогодняя история от Алики Карабаевой. Она постоянно сотрудничает с «Интерньюсом». Только в этом месяце Алика подготовила для программы «Открытая Азия» два сюжета. Считает, что журналист может реально помочь людям.
 

Дети Таджикистана пишут письма Деду Морозу

В республиках Центральной Азии Новый год отмечают дважды - 1 января и 21 марта. В Таджикистане взрослые больше внимания уделяют Наурызу, а дети продолжают верить, что если написать Деду морозу письмо, загаданное желание обязательно сбудется. Сюжет о детских мечтах подготовил Ходжа Назриев. Он пришел на работу на телевидение в начале 90-х. Работает на телестанции "Мавджи озод". Ходжа - главный редактор отдела информации. Регулярно делает материалы для "Открытой Азии". Не раз его сюжеты показывали российские телеканалы.
На этот раз Ходжа рассказывает о мальчике, который очень мечтал, чтобы прирученный им скворец заговорил. В канун нового года его желание исполнилось. Говорящего скворца увидим, благодаря работе оператора Бисола Шамсова.

Узбекистан как фабрика невест для Южной Кореи: легко, быстро, дешево

В Узбекистане с недавних пор расцвел хороший бизнес: торговля невестами. Теперь жених не платит калым, он сразу увозит невесту. К сожалению или счастью, речь не идет об узбечках. Потому что женихи из Южной Кореи, и увозят они узбекских кореянок.
Это первая работа для «Открытой Азии» творческого тандема Карины Ким и Андрея Хаминтова. Карина - студентка 4-го курса факультета журналистики. О невестах на вывоз она написала в газете "Зеркало ХХI". Материал заинтересовал творческую группу «Открытой Азии», и Карине предложили сделать телевизионную историю. Андрей Хаминтов в 2002 году зачислен в штат «Чирчик-ТВ» режиссером телепередач и через полгода стал главным редактором «Чирчик-ТВ». С июля этого года решил расстаться с телестанцией и предпочел свободу творчества.

Возрождение айтыса в Казахстане – на этот раз в виде фарса

В старинный жанр словесного состязания и самое свободное народное средство информации – айтыс – пришла цензура. Теперь акынам говорят, какие темы нельзя затрагивать, и поют народные сказители о железных конях.
Материал подготовлен Маратом Нурбаевым. Он родился и вырос в селе. И, как говорит сам, очень любил смотреть новости. Однако долгое время мечтал стать медиком. Потом решил, что медик врачует тело человека, а журналист заботится о духовном состоянии. Закончил факультет журналистики, сейчас продолжает образование в институте менеджмента, экономики и планирования – специализация международная журналистика. Одновременно делает материалы для телевизионной программы «Состояние KZ».

 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc.php on line 58