Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc2.php on line 5
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Смотрите в 173 выпуске программы «Открытая Азия»

Таджикские мигранты в России, или ставка больше, чем жизнь
Илхом Хошимов и Нуъмон Умаров рассказывают о бесправном положении таджикских гастрабайтеров в России. За первые шесть месяцев года в России погибли более 200 трудовых мигрантов.
Этот материал был подготовлен слушателями семинара для журналистов, который проводило представительство «Интерньюс» в Таджикистане.
Илхом Хошимов - 6 лет в журналистике. Он шеф-редактор отдела новостей независимой теле станцией "СМ-1". Регулярно снимает для «Открытой Азии». Нуъмон Умаров- пришел на телевидение 5 лет назад. Начинал работу на независимой телестанции «Гули бодом» в качестве корреспондента отдела новостей. Теперь он уже главный редактор отдела новостей.

Проблема диабета в Кыргызстане, или дайте свининки, ради Аллаха
Кыргызстан становится опасной страной для диабетиков. Минфин страны задолжал американской фирме – поставщику человеческого инсулина. Минздрав решил использовать инсулин животного происхождения – свиной. Мусульмане считают, что использовать его – грех.
Этот материал подготовлен Юлией Савченко. Журналистом она решила стать еще в школе. Закончила Кыргызско-Российский Славянский Университет с отличием и специализацией «Международная журналистика». После окончания университета стажировалась в Швейцарии, Финляндии, Венгрии. В качестве журналиста службы новостей начала работу на телерадиокомпании «ВОССТ». Серьезно новостями начала заниматься в 1999 году на телерадиокомпании Пирамида, где в течение 2 лет проработала редактором службы новостей. Год назад в творческих муках родила авторскую программу «Без Ретуши» - ток-шоу социально-политического уклона. Программа выходит еженедельно в прямом эфире. Спектр гостей самый разный от министров до домохозяек. В общем, полная демократия.
Плюс желанный драйв прямого эфира. Помимо местного телевидения, Юля работает как внештатный региональный корреспондент телекомпании «Си Эн Эн» и швейцарского информационного агентства «Swiss Info». Сама Юля говорит: «Телевидение для меня - самая заразная болезнь. И что самое печальное, она, кажется, не лечится. Короче, полцарства за противоядие».

Эпидемия Интернет-эйфории в Казахстане, или хочу в Эстонию, за любовью!
В Казахстане широко махнули на не поддающуюся переменам реальность и стали общаться в Интернет-кафе. Интернету теперь действительно все возрасты покорны. Здесь под интригующими никами можно встретить и подростков, и дедушек с бабушками, и особ совсем не пенсионного возраста.
Об отношения в чатах рассказывают Елена Нефедова и Найля Мусина. Елена несколько лет работает редактором корпункта программы «Открытая Азия» в Астане. По специальности она строитель и экономист. Как журналист проявила себя на павлодарской телерадиокомпании «Ирбис». Это материал она подготовила совместно с Найлей Мусиной. Найля - студентка 5 курса Евразийского национального университета, специальность «Международная журналистика».

Аншлаг в Самаркандском театре, или торжествующее либидо в Узбекистане
Об эротических экспериментах на сцене рассказывает Гаяне Оганова. Она сотрудничает с «ОА» уже много лет. Самые любимые темы это проблемы подрастающего поколения, студентов и конечно театр. В 2001 году Гаяне заняла 1 место на конкурсе, объявленном представительством ООН и Институтом Открытое Общество-Узбекистан на лучший журналистский материал года по актуальным вопросам реализации демократических и социально-экономических реформ в Узбекистане. Награждена дипломом и получила приз - компьютер. Тогда она работала на местной телестанции «СТВ», а сейчас Гаяне Оганова независимый тележурналист сотрудничает только с проектами «Интерньюса». Гаяне -обаятельная и добрая в жизни девушка при всей серьёзности её профессии.
Эротическую постановку мы увидим глазами операторов - Дениса Долгушина и Санжара Яхьяева. Они перспективные, талантливые операторы, которые пытаются запечатлеть на видеопленке самые интересные моменты жизни. Снятые ими видеокадры - это кусочек истории региона, где они живут и работают.

 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc.php on line 58