Internews Kazakhstan Тележурнал Открытая Азия
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
О тележурнале Открытая Азия Новости тележурнала Открытая Азия Участие в тележурнале Открытая Азия Рекомендации участникам тележурнала Открытая Азия

Сотрудничество и участие в тележурнале "Открытая Азия"

Уникальность телевизионного проекта “Открытая Азия” состоит в том, что тележурнал “Открытая Азия” создается совместными усилиями творческой группы “Internews Kazakhtan”, негосударственными станциями в регионах Казахстана и независимыми журналистами.

Со своей стороны, “Internews Kazakhtan” оказывает помощь региональным станциям в производстве видеосюжетов. При необходимости, мы высылаем видеокассеты для съемки и монтажа. Если у станции нет возможности качественно произвести монтаж, исходный видеоматериал вместе со сценарием и раскадровкой присылается в “Internews Kazakhtan” и мы монтируем его сами. Если у станции нет возможности произвести видеосюжет на казахском языке, мы просим прислать русский вариант текста и переводим его сами. Предполагается, что в недалеком будущем почти все сюжеты программы будут готовиться самими негосударственными станциями - участниками совместного проекта.

Кроме съемки и монтажа собственных видеосюжетов, монтажа самого тележурнала, “Internews Kazakhtan” осуществляет координацию подготовки сюжетов на местных станциях, предоставляет возможность снять и смонтировать сюжет независимым авторам.

Согласитесь, сегодня вряд ли найдется телекомпания, которая может предоставить вам возможность снять качественный расширенный сюжет. И вряд ли где-то еще, кроме “Internews Kazakhtan”, вы сможете получить грамотные консультации в процессе подготовки к съемкам, во время съемок, при написании текста и монтаже.

Для того, чтобы получить возможность видеосъемки и монтажа авторам (как сотрудникам телекомпаний, так и независимым) нужно представить тему будущего сюжета в виде сценарного плана. В нем должна быть обозначены:

1) Проблема или вопрос сюжета
2) Информация, имеющаяся по данной теме.
3) Предполагаемые точки зрения по проблеме (интервью-комментарии).
4) Предполагаемый герой, чей портрет поможет полнее раскрыть конфликт, проблему, ответить на вопрос сюжета.
5) Предполагаемое сильное видео.

Постоянный контакт авторов сюжетов с продюсером программы “Открытая Азия” - это обязательное условие сотрудничества. Самый лучший способ контакта - электронная почта, благодаря которой есть возможность быстро пересылать тексты сюжетов, получать рецензии, консультации и рекомендации продюсера.

После принятия темы в производство, автор, в соответствии с утвержденным графиком работ, получает возможность видеосъемки и монтажа. Видеосъемка осуществляется на цифровой аппаратуре формата DVCAM высококвалифицированными операторами “Internews Kazakhtan”. Монтаж осуществляется в нелинейных монтажных системах.

Каждый видеосюжет, вышедший в программе “Открытая Азия”, оплачивается по гонорарной сетке.

Сотрудничество станций с “Internews Kazakhtan” закреплено договором, согласно которому, “Internews Kazakhtan” берет на себя обязательство производить программу и своевременно присылать ее на станцию. Станция берет на себя обязательство показывать программу в согласованное время, а также обеспечить все условия для подготовки сюжетов на самой станции и присылать их своевременно к монтажу программы.

В процессе производства тележурнала используется оборудование форматов: S-VHS, DV, DVCAM и BETACAM. Монтаж видеосюжетов и программы осуществляется на компьютерной станции нелинейного монтажа. Для удобства станций, программа рассылается на кассетах S-VHS или VHS, DV, DVCAM, BETACAM и SP.

По всем вопросам сотрудничества и показа программ "Открытая Азия", пожалуйста, обращайтесь к нам:

Технический директор проекта - Ахмед Асхаров
Продюсер – Ольга Каплина

 

 

Вернуться на главную страницу Вернуться на главную страницу