Internews Network KazakhstanНовости на сайте Internews Network Kazakhstan


Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почтеАрхив новостей Internews Kazakhstan

НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО

Вчера жители Шымкента остались без информационных и развлекательных программ российских телеканалов. Почитатели мыльных опер не увидели любимых сериалов. Показ зарубежных программ на один день прекратила региональная телекомпания "Отырар", которая поддержала акцию протеста, проводимую в нескольких городах Казахстана.

Вчера шымкентцы могли видеть только телепередачи местного "приготовления". Шесть часов "Отырар" транслировал собственные программы. Все остальное время на голубых экранах появлялось сообщение о том, что проводится акция в поддержку независимых СМИ, протестующих против внесения некоторых поправок в закон "О СМИ". Эту информацию дополняли номера телефонов телекомпаний, набрав которые любой горожанин мог высказать все, что он думает по поводу нововведений. Здесь же указывались номера телефонов депутатов парламента.

- Уже к полудню к нам позвонили тридцать человек, - рассказывает директор новостей Дина Нуралиева. -Люди возмущены. Одни не представляют своего досуга без зарубежных информационных и развлекательных программ. Пенсионеры не могут жить без сериалов. Только двое из тридцати сказали, что Казахстан ничего не потеряет с введением ограничений на ретрансляцию. "В Казахстане много своих программ, - говорят они, - и будет только лучше, если вы станете меньше показывать боевиков и эротики". В телекомпании никто не против развития отечественной телеиндустрии. Но ограничение трансляции не только не будет способствовать развитию региональных телекомпаний, с его введением многие из них попросту не выживут. Очень тяжело придется и ТК "Отырар".

Собрав все отклики горожан, телевизионщики собираются проинформировать депутатов парламента о том, сколь "радостно" воспринял идею ограничения ретрансляции народ, интересы которого они представляют.

Ирина ГАЛУШКО. Шымкент.

Газета Экспресс К N 20 от 31-01-2001

 

Новости на сайте Internews Network KazakhstanНовости на сайте Internews Network Kazakhstan