Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan


Память сердца сильней печали

Умер Асхат Шарипжанов. Нелепая и сомнительная смерть внезапно оборвала жизнь молодого и талантливого журналиста, который был для каждого из нас и для своих читателей честным собеседником и яркой личностью. Журналистская биография Асхата Шарипжанова измеряется не числами трудовых лет, а объемом важных проблем, которые он освещал в своем творчестве. Он смело входил в гущу событий, свободно ориентировался в жизненном пространстве и поэтому был для всех понятен, ему доверяли как человеку и журналисту.

Родина Асхата - Восточный Казахстан, он служил в армии, закончил филологический факультет педагогического университета. Асхат Шарипжанов прошел классическую школу журналистики, начиная с районной газеты, а последние восемь лет работал в крупных республиканских СМИ.

Как журналист, Асхат избрал для себя путь альпиниста, идущего на самые трудные вершины. Без оглядки и страховки он шел туда, куда многие ходить отказывались. Но возвращался всегда со своим "эдельвейсом", добытым на крутых и опасных перевалах, который затем он дарил многочисленным читателям. Поэтому его материалы - статьи, эссе, интервью, обзоры - отличались свежестью стиля и удивляли богатым содержанием. Всегда раскованный дух журналиста, личное обаяние и искренность намерений располагали к откровенному разговору любого героя его интервью. И в результате читатели получали замечательные материалы, которые всегда широко обсуждались в обществе и власти. Журналист Шарипжанов не только активно участвовал в событиях, он влиял на них своими статьями, создавая общественный интерес вокруг важных политических процессов. Он писал так открыто, чтобы изменить нашу жизнь к лучшему. Он жил так уверенно, будто у него впереди была целая вечность.

Помнить Асхата будут всегда его друзья, коллеги, многочисленные читатели.
Помнить - значит понимать, и чем дальше помнить, тем больше понимать. Понимать все, что успел сказать нам журналист Асхат Шарипжанов.

Юрий Мизинов, Ермурат Бапи, Гульжан Ергалиева, Розлана Таукина, Сергей Дуванов, Булат Абилов, Толен Тохтасынов, Заманбек Нуркадилов, Карлыгаш Жакиянова, Асылбек Кожахметов, Нурбулат Масанов, Рашид Нугманов, Нурторе Жусип, Айдос Саримов, Сергазы Мухтарбеков, Тулеген Аскаров, Рамазан Есергепов, Шарип Куракбаев, Галина Дырдина, Лира Байсеитова, Ербол Курманбаев, Бахытгуль Макимбай, Айгуль Омарова, Бахытжан Торегожина, Нурлан Бакирланов,Кулимхан Хасенова, Татьяна Дельцова, Бекжан Идрисов, Эльвира Пак, Александр Скрыль, Андрей Свиридов, Кайрат Ердебаев, Мадат Аккозин, Маржан Аспандиярова, Александр Босых.

Соболезнование выразили редакции газет "Время", "Столичная жизнь","Немецкая волна в Казахстане", "Алтын гасыр", "Казинформ","Казахстан монитор".

Похороны журналиста Асхата Шарипжанова состоятся в Алматы 23 июля 2004г., церемония прощания пройдет в здании театра имени Лермонтова с 11 до 12 часов.

22 июля 2004 г. http://www.cjes.ru/lenta/view_news.php?file_id=59701

 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan