Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan


Смотрите в 201 выпуске программы «Открытая Азия»

Можно ли все время жить в страхе? Для жителей постсоветского пространства это знакомое явление. Одно дело бояться властей, людей в штатском - другое - испытывать дрожь при шуме дождя. В горной местности Таджикистана стало опасно жить. Для жителей горных поселков - сели, камнепады и ливни - реальная угроза не только остаться без крыши над головой, но лишиться жизни.

С каким чувством можно сравнить тоску по Родине? Пожалуй, только с горечью утраты. Потери чего-то дорогого и очень важного. Для многих Родина – это не только место, где ты родился. Родина – это семья. Близкие люди, в окружении которых чувствуешь себя комфортно. Для афганских беженцев проживающих в Узбекистане это чуждо, потому что они тоскуют именно по своей земле, куда для них нет дороги. Узбекистан не смог стать для них второй родиной. И от этого афганским беженцам вдвойне тяжелее.

Хотели бы вы жить по соседству с военной базой? Причем не с одной, а с двумя сразу. Жителям Кыргызстана представилась такая возможность. В нескольких километрах друг от друга размещаются две авиабазы разных военно-политических союзов. Так Кыргызстан путем геополитических интересов решает свои экономические проблемы. Предоставив США и России свою территорию. Наша следующая история о том, как простые люди могут приспособиться к своеобразной многовекторной политике государства.

Можно ли назвать профессию врача творческой? Судьбы известных классиков Сомерсета Моэма, Антона Чехова и многих других свидетельствуют о том, что медик способен лечить не только тело, но и душу. Казахстанские врачи взяли на вооружение свои творческие таланты, но не во спасение души, а собственной жизни. О том, как современным последователям Гиппократа удается совмещать две совершенно разные профессии и относиться к этому с юмором в материале нашего корреспондента Елены Нефедовой.
 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan