Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan


"Интерньюс-Казахстан" объявляет о проведении конкурса социальной телевизионной и радиорекламы «Выбор 2004»

Наш первый сюжет не для слабонервных. На него было много откликов, ибо мы первые стали говорить о пластинации, когда живые люди завещают свое тело для науки. Это явление, вовсю развившееся в Германии, дошло и до нас. В Кыргызстане открылся музей пластинации с благородной целью – сохранить имена тех, кто посвятил свои бренные останки науке. Однако, оказалось, что в этом деле не все так благородно, как хотелось бы. Итак, просим детей и людей с тонкой психикой удержаться от просмотра.

Второй наш сюжет о таджикских женщинах, которых тяжелое материальное положение вынуждает стать провозчиками наркотика. В результате они попадают в тюрьмы и сидят по 15-20 лет без всякой надежды на освобождение. Материал был очень эмоциональным, но, к сожалению, ничего в Таджикистане не изменилось с тех пор, и женщины по прежнему нищенствуют и все также попадают в тюрьмы.

В Казахстане с недавних пор взят курс на реформы в системе образования. Дело, конечно, хорошее, но порой доходило до смешного. Студентов заставляли сдавать на анализы мочу с целью выявления наркотиков. Все это называлось громким словом – тестирование. Наши журналисты не остались равнодушными к этой проблеме – был сделан специальный сюжет. В результате выступлений СМИ эксперимент остановлен.

Следующий наш сюжет из Узбекистана. Он – один из самых эмоциальных. В нем повествуется о трагических поворотах в судьбе чемпионки мира по гимнастике Оксаны Чусовитиной. Опытнейшая спортсменка приносившая своей республике только золото и серебро не нашла поддержки от своих коллег, когда заболел страшной болезнью ее сын. Сочувствие она нашла только в Германии и с тех пор выступает с немецкими тренерами.

 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan