Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan


Государственная комиссия по распределению частот выделила частоты для организации местного телевизионного и радиовещания

Государственная комиссия по распределению телерадиочастот под руководством министра информации РК Сауытбека Абдрахманова выделила пакеты частот для организации местного телевизионного и радиовещания, сообщило ИА KZ-today.

Радиокомпания "Европа плюс" получила право на организацию вещания в диапазоне частот 88-108 МГц в городах Степногорск, Атбасар, Зыряновск, Риддер, Лисаковск, Екибастуз, Туркестан.

Компания NS-радио получила право на организацию вещания в диапазоне
88-108 МГц в городах Зыряновск, Риддер, Семипалатинск, Тараз, Уральск, Аксай, Жезказган, Балхаш, Костанай, Лисаковск, Кызылорда, Актау, Петропавловск.

Местные радиокомпании "Айайна" и "Батыс" получили право на организацию радиовещания в городах Туркестан и Актау соответственно. Эти региональные компании впервые выиграли конкурс у республиканских радиокомпаний. Как отметил министр С.Абдрахманов, выступая перед журналистами, члены комиссии учли, что эти две радиокомпании осуществляют 80% вещания на государственном языке.

ТРК "Жетысу" Алматинского областного акимата получила право на наземное телерадиовещание в дециметровом диапазоне в 15 населенных пунктах Алматинской области, в том числе в Капшагае, Жаркенте, Лепсы, Сарканде, Чундже, Чилике, Баканасе и Иссыке. Согласно условиям конкурса, мощность передатчиков в каждом населенном пункте должна быть не менее 100 Вт.

Павлодарская областная телерадиокомпания получила лицензию на организацию эфирного вещания радиопрограмм местного значения в FM-диапазоне в 9 населенных пунктах Павлодарской области. В частности в Актогае, Железинке, Баянауле, Иртышске, Кашире, Коктобе, Лебяжьем, Щербакты, Екибастузе. Согласно условиям конкурса мощность передатчиков в каждом населенном пункте должна быть не менее 100 Вт.

Также, министр информации С. Абдрахманов сообщил журналистам о том, что для МТРК "Мир" без конкурса выделены частоты для организации радиовещания в городах Алматы и Астана. Он напомнил руководству МТРК, что при вещании в Астане и Алматы компания попадает под юрисдикцию казахстанских законов и министерство вправе требовать от нее соблюдения языкового баланса.

Согласно условиям лицензии, все компании должны будут организовать вещание в течение одного календарного года. Радио МТРК "Мир" должно приступить к работе уже в сентябре 2004 года.

06 июня 2004 г. По материалам Kazakhstan today
 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan