Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

В Алматы пройдет I Международный Фестиваль Рекламы «Ой!» 2004»

С 30 сентября по 2 октября 2004 г. в Алматы пройдет Первый Международный Фестиваль Рекламы «Ой!» 2004. Фестиваль проводится Международной Ассоциацией Рекламистов при поддержке Департамента Среднего и Малого Бизнеса Акимата Алматы, Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана, Агентства РК по регулированию естественных монополий и защите конкуренции, Конгресса Журналистов РК совместно с РИА «ALNA Media Marketing», рекламным агентством «Медиа Центр» и Общественным Фондом «Восточный проект».

Фестиваль нацелен на поднятие имиджа казахстанской рекламы и открытию диалога между американо-европейской и азиатской школами рекламы. Фестиваль планируется проводить, ежегодно расширяя состав стран участниц.

Программой I Фестиваля Рекламы предусмотрены праздничные мероприятия и насыщенная шоу-программа. В дни проведения Фестиваля будут показаны мировые новинки в области рекламы пройдут мастер-классы для участников, обучающие семинары, пресс-конференции, брифинги, дискуссионные клубы.

В фестивале примут участие представители рекламного сообщества Казахстана, стран СНГ и дальнего зарубежья. Кроме того, ожидается приезд мэтров современного креатива и адвертайзинга для проведения семинаров и мастер-классов. Уже сейчас получено принципиальное согласие от таких мэтров рекламы, как Тина Баркалая, Игорь Ганжа, Андрей Рудашевский и др. Ожидается также приезд на фестиваль одного из отцов современной рекламы Жака Сегела.

2004 год объявлен годом России в Казахстане и второй день работы Фестиваля организаторы определили как «День Российской Рекламы». На фестивале в рамках дня российской рекламы пройдут презентации Московского Международного Фестиваля Рекламы, Московского Фестиваля Рекламных Пародий «Алюминиевый огурец», Питерского Фестиваля «Диалог», Сочинского Фестиваля «Идея» и Казанского фестиваля «Да...Еж». Поддержать фестиваль приедут: президент Московского Фестиваля Рекламы И. Янковский, президент Санкт-Петербургского Фестиваля Рекламы С. Пилатов, президент Московского Фестиваля Рекламных Пародий «Алюминиевый огурец» Д. Рувинский, члены Совета Ассоциации Медийной Индустрии и многие другие.

В ходе фестиваля рекламисты будут не только учиться, но и говорить о правовом поле, в котором они работают. Юристы Конгресса Журналистов Казахстана готовят ряд лекций о Законе «О рекламе». По информации Айдара Жумабаева (КЖК), запрет на рекламу алкоголя и табака снизил доход некоторых региональных телекомпаний до пятидесяти процентов и «буквально подкосил СМИ в регионах». Как отметил А.Жумабаев на пресс-конференции 22 июня, «чем быстрее будет развиваться рекламный рынок, тем быстрее будут развиваться средства массовой информации». В этой связи, Конгресс журналистов, возможно, будет добиваться поправок в Закон «О рекламе» уже при новом составе парламента.

Примечательно, что I Алматинский Международный Фестиваль Рекламы «Ой!»’2004» будет проходить в дни празднования 150-летнего юбилея Алматы и тем самым обещает стать оригинальным подарком для всех жителей южной столицы Казахстана.

Конкурсную программу Первого Фестиваля Рекламы будут представлять следующие номинации:

1. Лучшая видео-реклама
2. Лучшая аудио-реклама
3. Лучшая наружная реклама
4. Лучшая полиграфия
5. Лучшая социально-рекламная концепция
6. Конкурс «Лицо рекламы»
7. Лучшая реклама Web. сайта
8. Лучшая адаптированная реклама
9. Лучший издательский проект
10. Лучшая фото-реклама
11. «Деревянная кнопка» - худшая реклама

Требования к конкурсным работам:

Форма подачи материала

Для участия в конкурсной программе в адрес Дирекции Фестиваля направляется заявка от имени претендента по прилагаемой форме (файл: заявка2.xls) и для получения аккредитации (файл: заявка1.xls). Творческие работы принимаются в форматах CD, видеокассет формата VHS и в электронном виде по E-mail. Участникам в номинации «Лучшая реклама Web-сайта» необходимо указать адрес во Всемирной сети Internet или предоставить информацию о сайте на цифровом носителе. Все победители награждаются дипломами и оригинальными статуэтками фестиваля.

Требования к участникам
• заполнить и отправить по факсу или e-mail заявку на участие и аккредитацию до
• 20 сентября 2004г.
• конкурсные работы предоставить до 15 сентября 2004 г.
• регистрационный сбор внести не позднее 15 сентября 2004 г. Участие в Фестивале платное. Суммы взносов указаны в Заявках (см.выше).

Свои заявки и вопросы Вы можете направить в Дирекцию Фестиваля Рекламы:

«Международная Ассоциация Рекламистов». Республика Казахстан, г. Алматы, пл. Республики 15, офис 570, 571, тел./факс 672548, 727878, 672546, e-mail: alna@intelsoft.kz

Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана. www.natkaz.kz
тел./факс: 50-88-86, 50-84-42, e-mail: nat@natkaz.kz, nat_kaz@mail.ru

Общественный Фонд «Восточный проект». тел./факс: 67-61-36, +73332128854,
e-mail:vostokproekt@mailbox.kz

Координатор Фестиваля Вячеслав Ромаданов, тел./факс: 67-25-48, +73007137522,
e-mail: romadanoff@mail.ru

23 июня 2004 г. http://www.interadvert.org/?uid=50A0000B-5056-446F-981DD787F85169F2&docid=89&CFID=35869&CFTOKEN=1838e5e94f42c4ef-509F0482-5056-446F-98986D87AAAF6C79, http://www.31.kz/cgi-bin/main.cgi?menu=view&id=AfORYdvqPp&catid=004
 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan