Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Смотрите в 112 выпуске программы «Айна»

Фальшивогазетчики
Ажиотаж среди читателей вызвал экстренный выпуск газеты «Ассанди-Таймс». Со страниц оппозиционного издания прозвучали революционные призывы и разоблачения. Редакция газеты немедленно заявила о фальшивом экстренном выпуске. Кому был нужен липовый номер, попытались выяснить участники Школы журналистики «Интерньюс-Казахстан»: Ирина Евгеньева (г. Алматы, «31 канал»), Наталья Чумина (г. Талгар, ТК «МИГ»), Сергей Юдин (г. Алматы, «31 канал»), Артем Безрученко (г. Зыряновск, «АЛВА ТВ»).

Аномальные озера
В Казахстане появились чудесные озера. Жители Семипалатинска воду жгут, а павлодарские рыбаки радуются ртутной рыбе. Люди, как могут, пытаются приспособиться к аномальным явлениям. Ртутная рыба на керосиновой воде – новый рецепт от жителей Семипалатинска и Павлодара. На странных озерах побывали Виталий Середин, Юрий Съедин (г. Павлодар, «Ирбис ТВ»), Игорь Петров и Айкын Бекетаев (г. Семипалатинск, «Байуаков ТВК-6»).

Зачатие из пробирки
С бесплодием можно поспорить с помощью шприца. 30 % казахстанских женщин страдают от бесплодия. И далеко не многим из них помогает курс лечения. В Казахстане всего три центра, где женщины могут забеременеть. За 10 лет с помощью только одного из них на свет появились 500 малышей. За беременностью в Алматы приезжают не только со всей республики, но и из других стран. О Салтанат Байкашкаровой, создательнице первой в Казахстане Клиники экстракорпорального оплодотворения и матери двоих детей из пробирки, рассказали участники Школы журналистики «Интерньюс-Казахстан»: Гульбану Тилеубаева, (г. Алматы, «31 канал»), Гаухар Нуржауова (г. Шымкент, «Сайрам Акшамы»), Валерий Павлов (г. Павлодар, «Ирбис ТВ»).

Легенда о домбре
В Казахстане хорошая домбра становится такой же редкостью, как скрипка Страдивари. Искусство изготовления народного инструмента почти утрачено. Мастеров, знающих секреты, почти не осталось. Хорошая домбра теперь не по карману даже профессионалам. О том, что в Казахстане падает интерес к казахскому национальному инструменту, рассказали наши карагандинские корреспонденты Амина Максутова, Адилет Ниязбаев (г. Кызылорда, ТВ «Когам»).

 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan