Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

«Фальшивый номер «Ассанди-таймс» - это ответ властей на принципиальное поведение политического заключенного - лидера народной партии ДВК Галымжана Жакиянова

Заявление НП «Демократический выбор Казахстана»

02 июня т.г. в Алматы был распространен «экстренный выпуск» газеты «Ассанди-таймс», в котором опубликованы материалы, приписываемые лидеру Народной партии «Демократический выбор Казахстана» (НП ДВК) Галымжану Жакиянову, членам президиума политсовета НП ДВК Г. Ергалиевой и В.Козлову, члену политсовета НП ДВК П. Своику.

НП ДВК заявляет, что указанный «экстренный выпуск» газеты «Ассанди-таймс» является провокационной фальсификацией, к которой ни лидер НП ДВК, ни другие члены партии, ни редакция «Ассанди-таймс», как заявили сами журналисты на вчерашней пресс-конференции, никакого отношения не имеют.

НП ДВК расценивает выпуск «фальшивки» как провокацию, направленную против партии и ее лидера Галымжана Жакиянова, а также против других признанных общественных деятелей, представляющих политическую оппозицию существующему режиму. И это не первое преступление, демонстративно и безнаказанно осуществленное «не опознанными силами» в отношении представителей оппозиции и независимой прессы за последние несколько лет. Достаточно вспомнить вышедшие в период прошлой избирательной кампании несколько номеров лже-газеты «451 градус по Фаренгейту», фальшивые статьи из фальшивой газеты «Соз», анонимные, с подложным авторством листовки и иные клеветнические изделия, мишенями которых были представители оппозиции. Правоохранительные органы так и не сумели тогда найти их идеологов и организаторов.

НП ДВК заявляет, что если такое повторится и в данном случае, вся ответственность ляжет на правоохранительные органы, прежде всего, Комитет национальной безопасности, а также власть в целом и президента Назарбаева лично.

НП ДВК требует от руководства страны, правоохранительных органов и прокуратуры РК дать свою оценку указанной выше провокации, установить и привлечь к ответственности виновных, а также принять меры для исключения возможности повторения подобных провокаций, что особенно актуально в свете предстоящих парламентских выборов в Республике Казахстан.

Члены Политсовета НП ДВК:
Асылбек КОЖАХМЕТОВ, Маржан АСПАНДИЯРОВА, Болат АТАБАЕВ, Зауреш БАТТАЛОВА, Батырхан ДАРИМБЕТ, Гульжан ЕРГАЛИЕВА, Нурлан ЕРЖАНОВ, Виктор КОВТУНОВСКИЙ, Владимир КОЗЛОВ, Геннадий БОНДАРЕНКО, Анатолий КУЗЕВАНОВ, Владимир НАМОВИР, Асхат РАХИМЖАНОВ, Марина САБИТОВА, Петр СВОИК, Казис ТОГУЗБАЕВ, Бахыт ТУМЕНОВА, Рыспек АБЫЛКАСЫМОВ, Айгуль БОКАЕВА, Женис ДОСЖАНОВ, Марат ЖАНУЗАКОВ, Эльнура ЖАШИМОВА, Камысбай ЖУМАШЕВ, Сагат ЖУСИП, Игорь КОЛОВ, Абай КУЛЬМУХАНОВ, Валентина МАХОТИНА, Виктор НОВИКОВ, Ольга САЙГАКОВА, Марина СОЛОВЬЕВА, Шернияз ТАВАНОВ, Баниамин ФАЙЗУЛИН, Михаил СИЗОВ, Юрий ХРАМОВ

Алматы
03 июня 2004 года

http://www.cjes.ru/lenta/view_news.php?file_id=56382

 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan