Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Стипендии на обучение в Университете Оксфорд для журналистов, специализирующихся на вопросах охраны окружающей среды

Форум «Bellagio» по обеспечению устойчивого развития объявляет о предоставлении 5 стипендий для журналистов, специализирующихся на освещении вопросов охраны окружающей среды, в рамках престижной программы фонда «Reuters» для обучения в Колледже Грин при Оксфордском Университете на 2004-2005 академический год. Данная программа дает возможность журналистам печатных и электронных СМИ всего мира пройти курс образования в Оксфорде.

Форум «Bellagio», международная сеть институтов, предоставляющих гранты на проекты по сохранению экологического баланса, достижению экономической стабильности и социального прогресса по всему миру, начиная с 2002 года предоставляет одну журналистскую стипендию в год на прохождение курса в Оксфордском Университете с целью глубоко изучения вопросов, связанных с охраной окружающей среды и устойчивым развитием, а также способов преодоления препятствий, стоящих на пути к внедрению позитивной политики и лучших методов организации работ в этом секторе.

В этом году в рамках данного проекта Форума 3-х месячный курс в Университете смогут пройти 5 опытных журналистов. В настоящее время такая возможность предоставляется журналистам всех стран мира, освещающим вопросы охраны окружающей среды. Средние возрастные рамки по программе «Reuters Oxford» - от 28 до 45 лет, с опытом работы не менее 5 лет в качестве профессионального журналиста.

Стипендия Форума «Bellagio» покрывает проезд, проживание и другие необходимые расходы, а также стоимость программы для 5 выигравших журналистов.

На 2004-2005 академический год, 3-месячная программа будет проходить в следующие сроки:
Начало октября 2004 - начало января 2005
Середина января 2005 - середина апреля 2005
Конец апреля 2005 - середина июля 2005

Последний срок подачи документов – 5 июля 2004 г. Жюри будет выбирать конкурсантов, которые по возвращении на свои рабочие места смогут использовать опыт и знания, полученные во время обучения при Оксфордском колледже, чтобы повысить информированность общественности по вопросам охраны окружающей среды, привлечь внимание к обсуждению этих вопросов, оказать влияние на их решение.

Стипендиаты Форума «Bellagio» имеют статус исследователей, посетителей Грин Колледжа, высшем учебном заведении при Оксфордском Университете www.ox.ac.uk, и вследствие этого получат полный доступ к ресурсам Университета. Программа Фонда «Reuters» тесно сотрудничает с институтами, занимающимися проблемами охраны окружающей среды (www.eci.ox.ac.uk).

Более подробную информацию на английском языке о конкурсе, процессе приема заявок, требованиях к заявителям и работам и форму заявки можно получить здесь:

http://www.foundation.reuters.com/Fellowships/oxford_applying.asp

10 июня 2004 г. По материалам http://www.bfsd.org
 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan