Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Смотрите в 195 выпуске программы «Открытая Азия»

В Казахстане подготовлен проект закона об экстремистской деятельности. До недавнего времени в республике было достаточно терпимое отношение ко всем религиозным конфессиям. Теперь государство собирается определить, какие религиозные организации полезные, а какие вредные. Материал подготовлен Еленой Нефедовой, журналистом «Интерньюс –Казахстан» в Астане.

Страны Центральной Азии определили для себя два зла: экстремизм и наркомания. Это глобальные понятия. Но обычного человека они каждый день ставят перед реальным выбором. Готово ли общество помочь наркоманам? На этот вопрос в своем материале попыталась ответить журналист из Кыргызстана Ирина Калинина. Ирина - журналист с 8-летним стажем. Начинала свою деятельность на радио. Была редактором и диктором новостей на радиостанции «Пирамида». Затем перешла на телевидение «Пирамида» в качестве редактора новостей ТВ. Работала на государственном канале «КТР» в студии дневных программ. В настоящее время является корреспондентом новостей на канале «НБТ+СТС». Очень веселый и отзывчивый человек. Обладает способностью из множества малозначащих и несвязанных между собой фактов создать одно целое.

Если бы на Востоке вдруг оказалось волшебное зеркальце, то здесь бы не стали у него спрашивать, кто на свете всех милее. Гораздо популярнее оказался бы вопрос: кто на свете всех древнее. Судите сами. Сначала в Узбекистане Бухара и Хива отметили две тысячи пятисотлетие. Потом Казахстан доказал, что Туркестану 15 веков, а Таразу - 20. Но все рекорды побил Таджикистан. В следующем году здесь отметят две тысячи семисотлетие Куляба. О празднике и людях, живущих в древнем городе, - Ходжа Назриев.

Может ли незрячий человек заниматься фотографией. Большинство из нас отрицательно ответят на этот вопрос. Но если человек не видит, это не значит, что он не чувствует красоты. Это и попытались доказать узбекские фотохудожники, организовав выставку незрячих мастеров. О том, как слепые могут научить нас видеть, - в материале Марата Садыкова из Ташкента.

 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan