Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Смотрите в 194 выпуске программы «Открытая Азия»

В Узбекистане хлопок начали выращивать под пленкой. В республике действует рабочая группа из ученых, специалистов и практиков по широкому внедрению этого метода. А Кабинет Министров своим постановлением определил, какое именно количество белого золота должен собрать дехканин из-под пленки. Но план не выполняется. А вот те, кто выращивают хлопок без всякого покрытия, получают хорошие урожаи. Есть также и другие факторы, ставящие под вопрос ценность этой доблестной технологии. Но дехканин в Узбекистане не имеет права решать, как ему сажать.

О хлопке под пленкой рассказывают Зокиржон Ибрагимов и Дильмурод Ташбаев.

В Кыргызстане каждый крестьянин сеет на свой страх и риск. Нет специальных пособий по флоре и фауне, или по агрономии, а также по защите прав сельхозпроизводителя. Теперь такая книга появилась. Да вот беда: ее нет в продаже. Это, наверное, оттого, что там есть глава, объясняющая как бороться с особой фауной – чиновниками.

Книгу сельского гражданина читал Саатбек Эгембердиев.

В горных районах Таджикистана пытаются восстановить наследственное право на землю. Это вызывает недовольство тех, кто оказался выгнан с надела, на котором всю сознательную жизнь работал.

О вертикальном вторжении традиции в мирную жизнь таджикского дехканина рассказывают Саид Шодиев и Зумрад Авасханова.

В Казахстане начался бум на аристократическое происхождение. Богатым людям мало быть просто богачами, им нужно быть знатными. А бедным приятно быть не просто бедными, а имеющими богатых, и главное, прославленных родичей. Тогда как бы автоматически и они с богатыми на равных. Ведь предок-то общий. Карасай, если повезет, или на худой конец, кушпен. Корни казахстанцев изучала Марина Низовкина.

Марина с детства мечтала стать журналистом. В 9-ом классе мечта привела на ТК «Отырар» (г. Шымкент). Первые шаги с микрофоном и блокнотом делала в детской редакции. Затем поступила и в 2003 году успешно окончила факультет журналистики Мордовского Государственного Университета. Вернулась на родной телеканал, где сейчас снимает сюжеты для программы новостей и занимается детской редакцией. Кстати, считает, что именно развитие детской журналистики должно стать ее главным делом в ближайшие годы. После работы любит просто погулять в парке или почитать интересную книгу.
 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan