Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Смотрите в 193 выпуске программы «Открытая Азия»

В газетах Кыргызстана появилась информация: ОБСЕ предлагает прессе создавать положительный имидж участкового милиционера. Но в это же время сами кыргызские стражи порядка ведут себя как всегда: грубо, бесцеремонно и нагло. Они могут любого привести в участок, а выйдет он оттуда калекой.

О пытках в Кыргызстане Муаззам Зайнабетдинова.
По специальности Муаззам - учитель начальных классов. Но сразу же после колледжа пришла на телевидение. Работала на «Ош ТВ», «Мезон ТВ». Сейчас - сотрудник продакшн-студии «ДДД» – сложное название расшифровывается как «Дружба» на трех языках: русском, кыргызском и узбекском.

В Таджикистане местные мусульманки никуда не выходят без хиджаба, головного платка. По Корану, излишняя обнаженность для женщин - это грех. Поскольку ислам в этой стране имеет глубокие корни, таджички предпочитают одеваться исключительно по шариату. Однако в наше заформализованное время, время единых стандартов, хиджаб для многих выглядит анахронизмом. Но, как выясняется, не для всех.

О хиджабе рассказывают Саида Рахимова и Зумрад Авасханова. Зумрад Авасханова закончила факультет русской филологии Ходженского государственного университета.
Она работает стрингером в «Интерньюсе» с 2002 года. Зумрад участвовала в семинаре «Как делать новости», делала сюжеты для программы «Набзи зиндаги», была ученицей школы журналистики в январе 2004 года. Получив полное образование в «Интерньюсе», теперь она пробует готовить материалы для «Открытой Азии».

В Узбекистане угрожающие размеры приобретают поборы с учащихся средних школ. Этому есть и объективные причины: нехватка учебников, многие школы нуждаются в ремонте. Власти вроде вносят свою лепту. В прошлом году только на подготовку школьных зданий к новому учебному году из бюджета было выделено почти пять миллионов долларов. Но все равно узбекские школы без помощи родителей не могут обойтись. Однако настораживает другое - нецелевое расходование этих неофициальных средств.

Родительские деньги считала журналист Карина Ким.

В Казахстане пытаются цивилизовать коноплю. Т.е. сделать так, чтобы она была сырьем не для наркотиков, а, например, для тканей. Полезными свойствами обладает также конопляное масло. А если вспомнить, сколько сожжено и пущено по ветру этого считавшимся противоправным продукта, то приходится только радоваться за жителей Чуйской долины.

О неопасной анаше рассказывает Руслан Газиев. Руслан семь лет работает в журналистике. Говорит, что до момента поступления в ВУЗ и не думал, что будет журналистом. Уже на первом курсе начал работать на телеканале «Казахстане-1», потом сотрудничал с продакшн-студией «Гала-ТВ». Последние 3 года работает в «Новостях» на «31 канале».

 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan