Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Конкурс Общества Красного Полумесяца для журналистов на лучший материал по международному гуманитарному праву, опубликованный в периодической печати

Порядок проведения конкурса:

В конкурсе могут принять участие штатные и внештатные сотрудники газет и журналов, юристы, другие специалисты, заинтересовавшиеся вопросами международного гуманитарного права (МГП), преподаватели и студенты факультетов (отделений) журналистики, штатные работники и добровольцы общества.

Участники могут передать свои конкурсные работы в Национальный Комитет Общества Красного Полумесяца (НК ОКП) через комитеты-филиалы общества или напрямую в НК ОКП РК по адресу: 480100, г. Алматы, ул. Кунаева, 86, с пометкой «На конкурс работ по МГП».

Организаторы:
Национальный комитет, комитеты-филиалы общества Красного Полумесяца Республики Казахстан.
Задачи конкурса:
• информирование широких слоев населения Республики Казахстан о различных аспектах международного гуманитарного права, в том числе и на современном этапе его развития
• пробуждение интереса со стороны журнапистов, в том числе преподавателей и студентов факультетов (отделений) журналистики к международному гуманитарному праву (МГП) и важности задачи по распространению его идей
• вовлечение журналистов, юристов, штатных сотрудников и добровольцев общества в работу по распространению знаний о международном гуманитарном праве через СМИ
• появление новых интересных материалов по МГП на страницах газет и журналов
• предоставление возможности комитетам общества познакомиться с журналистами, правоведами и другими людьми, заинтересованными в темах МГП, для дальнейшего сотрудничества по его более широкому распространению.

Сроки проведения конкурса:
Конкурс проводится с 1 марта по 1 декабря 2004 года. Представление подборок конкурсных работ в НК ОКП РК — к 1 ноября 2004 года. Срок подведения итогов конкурса — с 1 ноября по 1 декабря 2004 года, срок поощрения победителей конкурса — до 20 декабря 2004 года.

Подведение итогов конкурса:
Все представленные в Национальный комитет общества конкурсные работы оцениваются компетентной комиссией из числа журналистов, юристов и сотрудников общества, не принимающих участия в конкурсе. Состав комиссии утверждается вице-президентом общества.

Результаты конкурса подводятся отдельно по трем категориям: среди журналистов, преподавателей и студентов факультетов (отделений) журналистики и среди прочих участников. По результатам конкурса определяется по 5 лучших работ (с 1 по 5) по трем категориям.

Авторы первых пяти работ по каждой категории получают грамоты общества и ценные призы, остальные участники получают благодарственные письма.

Тел. для справок в Алматы: +7 (3272) 91-80-75, просьба обращаться Ирине Денисенко

12 мая 2004 г. По материалам http://www.medialaw.kz/index.php?r=314&lang=1&c=1547

 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan