Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Центр правовой помощи СМИ г. Караганда получил грант от Фонда «Евразия»

12 апреля 2004 г. шести неправительственным организациям, одна из которых – Центр правовой помощи СМИ, предоставлены гранты от Фонда «Евразия в рамках Программы Открытого Бюджета в Казахстане.

Региональный офис Фонда «Евразия» в г. Алматы, являющийся независимым благотворительным фондом, выделил шесть грантов общей стоимостью более $46,000 для неправительственных организаций, занимающихся привлечением населения к участию в процессе формирования местного бюджета. Гранты были образованы из средств, выделенных Британским Правительством, Организацией по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Министерством иностранных дел Королевства Норвегия, и Агентством Международного Развития США (USAID). Другими участниками проекта являются Академия Развития Образования (AED), Программа “Kazakhstan Revenue Watch” Фонда Сорос-Казахстан, и Институт Градостроительства Алматы.

Гранты должны помочь местным НПО развить партнерские отношения с маслихатами и органами местного управления для формирования более прозрачного бюджета. Одногодичная программа рассчитана на проведение следующих мероприятий: тренинг для расширения возможностей местных НПО в работе с государственными структурами, распространение информации о лучших методах, проведение конференции об участии НПО в процессе формирования бюджета, создание группы экспертов для проведения исследования вопросов бюджета.

Эти проекты реализуются в рамках второй фазы Программы Открытого Бюджета Фонда Евразия. Первый этап этой одногодичной программы включал в себя обучение 30 представителей местных неправительственных организаций/общин со всех уголков Казахстана навыкам деятельности по защите собственных интересов.

Госпожа Кэтрин Ингльхарн, заместитель главы миссии Посольства Британии в Казахстане и Кыргызстане, комментирует: «Прозрачность и подотчетность органов местного управления является ключевой задачей для обеспечения демократического использования общественных фондов и обеспечения равного доступа к услугам. Доступ к информации и сотрудничество местных властей, НПО и СМИ необходимы для создания такой подотчетности. Гранты Программы Открытого Бюджета Фонда «Евразия» внесут значительный вклад для достижения этих целей. Посольство Британии полностью поддерживает эту инициативу Фонда Евразия».

Если вас интересуют дополнительная информация о грантах Фонда «Евразия», пожалуйста, обращайтесь к Аиде Досаевой (adossayeva@efcentralasia.org), тел. (3272) 50-18-10 или посетите веб-сайт http://www.efcentralasia.org.

13 апреля 2004 г. По информации, предоставленной Представительством Фонда Евразия в Казахстане
 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan