Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

В Алматы прошел региональный семинар по радиосвязи

С 5 по 9 апреля в Алматы в санатории "Алатау" проходит первый в Центральной Азии региональный семинар по радиосвязи для стран Восточной Европы, Балтии и СНГ, организованный Агентством РК по информатизации и связи (АИС) при поддержке Международного союза электросвязи (МСЭ) и Регионального содружества в области связи (РСОС).

В мероприятии приняли участие основные пользователи радиочастотного спектра - операторы связи, теле-, радиоканалы, которые обсудили возможности гармонизации использования радиочастотного спектра в соответствии с рекомендациями МСЭ посредством внесения соответствующих изменений и дополнений в национальную таблицу распределения частот между радиослужбами РК и сближения ее с регламентом радиосвязи.

Кроме того, отдельно был поднят вопрос о необходимости конверсии радиочастотного спектра путем перевода радиоэлектронных средств военного назначения из наиболее востребованных для внедрения новых стандартов и технологий диапазонов. Так, зампредседателя АИС Аскар ЖУМАГАЛИЕВ рассказал о проводимой работе по внедрению средств связи в диапазоне 450 МГц и конструктивном диалоге в этом отношении с Министерством обороны. Как уже писала Панорама, выявленные в ходе конверсии свободные частоты будут переданы операторам для внедрения новых технологий, чтобы, по словам г-на Жумагалиева, "не отставать от остальных стран мира в телекоммуникациях".

Также на совещании были рассмотрены вопросы использования программных средств и баз данных Бюро радиосвязи МСЭ для анализа электромагнитной совместимости, развития цифровых систем радиосвязи и радиовещания и т. д.

12 апреля 2004 г. Панорама №14
 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan