Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Смотрите в 187 выпуске программы «Открытая Азия»

В Таджикистане отменили льготы ветеранам Великой Отечественной и воинам-интернационалистам. Теперь им придется самим платить за коммунальные услуги и лечение. Им предусмотрена компенсация около 6 долларов США. Как можно прожить на эти деньги, пытались выяснить Алишер Махатов и Виктор Воронин.
Алишер Махатов - независимый журналист, работает в СМИ с 1997 года. Окончил факультет русского языка и литературы, а также черчения и рисования. В 1998 году работал на ТРК «Джахоноро» редактором новостей, участвовал в производстве молодежной программы. Был участников семинаров «Интерньюс» и сейчас активно сотрудничает с программой «Открытая Азия».

В Узбекистане продолжается реформирование Вооруженных Сил. Теперь в них возрастает роль сержантского состава, который станет связующим звеном между офицерами и солдатами. Пока к этому не могут привыкнут ни те, ни другие. Зато сами сержанты рады своей востребованности. Это американское новшество сообщило новый импульс реформам в узбекской армии. Работу сержанта исследовал и управлял танком журналист Андрей Хаминтов.

В Кыргызстане все больше людей, которые хотят делать бизнес на мусоре. А точнее, на его сборе и переработке. Не правда ли, благое дело. Во-первых, очистится свалка, и, значит, станет больше свежего воздуха, т.е. выгодно экологически. Во-вторых, продукты переработанные из вторсырья, будут стоить дешевле. И, в-третьих, многих это обеспечит работой, а инициаторов бизнеса – прибылью. О подробностях мусорного бизнеса Алика Карабаева и Ильдар Абдрашитов.

В Казахстане женское население без ума от сериалов. Они копируют оттуда и моду, и поведение, и систему ценностей. И в самом деле, чем не подспорье? Не надо размышлять, во что одеться, о чем говорить, на что надеяться. Сериал, как скатерть-самобранка, на все предлагает свои стандарты. О сериалах и людях, которые их любят, - Маржан Ельшибаева.
Маржан – редактор «Интерньюс –Казахстан». Она закончила факультет журналистики государственного университета. Работать начала еще будучи студенткой. «Тотем» - Новости, «Информбюро», «31 канал», «Тан», «Мир» и материалы для «НТВ», «ОРТ» и «Русского видео» – это даже не полный послужной список Маржан. Она мечтает снять хороший документальный фильм о современном Казахстане.
 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan