Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc2.php on line 5
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Фонд Евразия присудил новый грант Казахстанскому Пресс Клубу на развитие независимых СМИ в Казахстане

26 марта 2004 г. Алматинский Региональный Офис Фонда Евразия присудил грант на сумму более 34000 долларов США Казахстанскому Пресс Клубу на повышение финансовой устойчивости и продвижение независимости печатных СМИ в Казахстане. Грантовая поддержка осуществляется Агентством по Международному Развитию (ЮСАИД) и Правительством Великобритании.

Проект открывает второй этап Инициативы по Поддержке Независимости Региональных СМИ (РИМСИ), которая началась в 2002 году. Это двухгодичная программа предполагала проведение специализированных бизнес-тренингов и обеспечение маркетинговой поддержки 13 печатным изданиям, в основном, работающим в северо-восточном регионе Казахстана. В результате программы газеты внесли значительные изменения в свои методы работы. Шесть газет повысили свои доходы от рекламы на 15-20% путем изменения цены и широкого распространения информации о размещении рекламы. Семь газет увеличили свой тираж на 6-10%.

Весной 2004 года программа не только будет внедрена в другие регионы Казахстана, но и будет охватывать больше газет, выходящих на казахском языке. Вторая стадия программы, также как и первая, будет включать специализированные тренинги по управлению СМИ, консультации на местах, стажировки для руководителей газет и маркетинговое исследование читательского круга.

Аида Досаева, Директор Фонда Евразия в Казахстане, прокомментировала: «Свободные и независимые СМИ должны иметь не только профессиональных журналистов, но и опытных редакторов, целесообразный маркетинговый план и деловую проницательность. Несмотря на то, что многие организации, занимающиеся технической поддержкой, проводили различные тренинги для журналистов в Казахстане, всего несколько из них направляли усилия на укрепление способности газет вести выгодное дело. Газеты, имеющие прибыль от своей деятельности, меньше поддаются внешнему финансовому давлению, что повышает качество и репутацию журналистской работы».

Общественное Объединение - Информационный Центр Казахстанский Пресс Клуб

Проект повысит финансовую устойчивость независимых региональных печатных СМИ. Грантополучатель проведет тренинги для руководителей газет на темы делового администрирования, маркетинга и управления. Этот грант, в финансировании которого принимает участие также Правительство Великобритании, является частью более обширной программы по развитию бизнеса, сосредоточенной на газетах, выходящих на казахском и русском языках и работающих в южном и западном Казахстане.

***
Частная организация, при поддержке Агентства по Международному Развитию США и других доноров, Фонд Евразия предоставил около 7000 грантов общей суммой в $140 миллионов долларов США в 12 странах бывшего Советского Союза с 1993 года. В Средней Азии, Фонд Евразия предоставил более $20 миллионов долларов США для поддержки местных инициатив в сфере гражданского общества, развития частного предпринимательства, государственного управления и местного самоуправления. Для более подробной информации посетите сайт: http://www.efcentralasia.org.

Если вас интересуют детали грантовой политики Фонда Евразия, обращайтесь к Аиде Досаевой (adossayeva@efcentralasia.org) или посетите веб-сайт Фонда Евразия.

29 марта 2004 г. Распространено Представительством Фонда Евразия в Казахстане


 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc.php on line 58