Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc2.php on line 5
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Смотрите в 185 выпуске программы «Открытая Азия»

В Узбекистане дефицит национальной валюты – сума. К журналистам программы «Открытая Азия» в Узбекистане как к последней инстанции обратились рабочие одного из заводов Чирчика. Заработную плату они не получают уже несколько месяцев. Теперь при заводе открыли супермаркет, где за товары рабочие могут рассчитаться пластиковой карточкой. Но пластиковые деньги не принимают в автобусах и на базарах. Наши журналисты Марат Садыков и Рохила Очилова попытались выяснить, куда же исчезли в Узбекистане наличные деньги.

Если в Узбекистане люди обеспокоены проблемой наличных денег, то в Казахстане народ занят поисками духовной ценности – свободы слова. За последние годы, права прессы в республике были сильно ограничены. Вначале это были единичные нападки разных структур на газеты и телеканалы, потом наступление стало широкомасштабным. Выдвигая новые требования к прессе, чиновники заявляют, что все делается для гражданина. Но, похоже, сами казахстанцы выбирают как раз свободу слова.
Автор материала - Дарья Бублик. Даша выпускница Казахского государственного университета, сейчас продолжает учебу в магистратуре в престижном Институте Менеджмента, Экономики и Прогнозирования (КИМЭП). Как отмечает сама, любит интересные и актуальные темы, и главное - о людях и для людей. Сейчас работает по проекту «Состояние КZ», который выходит в эфир на «31 канале».

В Таджикистане есть угроза, что часть детей из отдаленных районов останется без образования. Последствия гражданской войны, отсутствие работы и денег приводят к тому, что целое поколение таджикских детей может вырасти безграмотными. Этот материал подготовлен продюсером таджикского офиса программы «Открытая Азия» Шахло Акобировой совместно с Ходжой Назриевым.

В Кыргызстане никак не поделят границу с Узбекистаном. Пограничная полоса проходит как трещина по сердцам близких людей и родственников. Порой колючая проволока одну улицу делит на два государства. А как разделить общую судьбу, историю, будущее? Видимо, это возможно только при помощи искусства. О театральном опыте миротворчества рассказывают Саатбек Эгембердиев и Таиржан Турсуналиев.


 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc.php on line 58