Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc2.php on line 5
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Заявление Общественного комитета по защите свободы слова о ситуации вокруг газеты “Диапазон” от 19 марта 2004 г.

Общественный комитет по защите свободы слова выражает свою серьезную обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг газеты “Диапазон”.

Беспрецедентное силовое и психологическое давление на редакцию “Диапазона”, использование в этих целях всевозможных силовых структур, судебное преследование и осуждение по нелепым основаниям одного из собственников издания Владимира Михайлова и многие другие факты являются ярким свидетельством крайне неблагоприятной ситуации со свободой слова и демократией в Актюбинской области.

При этом Общественный комитет отмечает, что такие факты далеко не единичны. На примере газеты “Диапазон” отчетливо прослеживается тенденция подавления независимых средств массовой информации во многих регионах страны, где местные власти предпринимают попытки полностью подмять под себя медиа-рынки.

Мы считаем, что свобода слова, права граждан на свободное получение и распространение информации, свободу предпринимательства являются высшими ценностями и достижениями нашей Независимости. Никто не имеет право посягать на наши права и свободы, гарантированные Конституцией Республики Казахстан!

В связи с вышеизложенным, Общественный комитет намерен оказать необходимую юридическую и моральную поддержку газете “Диапазон”, а также провести митинг в защиту свободы слова в городе Актобе (соответствующие заявки направлены в акимат города Актобе).

Общественный комитет обращается ко всем общественным и профессиональным объединениям журналистов, прежде всего, к Конгрессу журналистов Казахстана, политическим партиям и движениям с просьбой публично выступить с заявлениями в поддержку газеты “Диапазон” и принять участие в митинге в г. Актобе.

Кроме того, Общественный комитет предлагает всем общественным и профессиональным журналистским объединениям страны провести в ближайшее время заседание круглого стола, посвященного вопросам защиты свободы слова в Казахстане и консолидации усилий медиа-сообщества в этом направлении.

26 марта 2004 г. Соб. инф.


 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc.php on line 58