Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc2.php on line 5
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Смотрите в 184 выпуске программы «Открытая Азия»

В Узбекистане после обретения независимости вновь возник интерес к суфизму. Суфизм – это народная форма ислама, когда богу поклоняются сердцем, без посредства мулл и мечети. Обычно суфии не допускают к своим молитвам посторонних, но для авторов нашего сюжета Марата Садыкова, Зокиржона Ибрагимова и операторов Стаса Ходжаева и Расула Саидова было сделано исключение.

В Казахстане учащаются иски граждан против государства. Чем же они вызваны – увеличением чиновничьего произвола, или повышением правосознания простых казахстанцев? Иски не всегда решаются в пользу граждан и, тем не менее, люди обращаются в суд. Как бы то ни было, это уже вызывает тревогу в Министерстве Юстиции. Компенсацию приходится выплачивать из бюджета. Так, глядишь, казна оскудеет.
Материал подготовлен редактором «Интерньюс-Казахстан» Оксаной Осадчук в соавторстве с журналистом из Шымкента Данияром Хадайбергеновым. Данияр работает на независимой телекомпании «Отырар». Несколько раз принимал участие в семинарах «Интерньюса». Одно время специализировался на криминальной тематике, сейчас ему ближе социальные темы.

А в Кыргызстане бурно развивается движение студентов за свои права. В республике сейчас много вузов, но условия контрактов разные. Они, в основном, обеспечивают соблюдение интересов вуза, но не студента. Поэтому студенты придумали новые формы борьбы за свои права.
О студенческом движении в городе Ош рассказывает журналист Саатбек Эгембердиев.

А в Таджикистане идет охота… на собак. Первые друзья человека здесь выступают в ином качестве. В северных районах страны они заразились бешенством. Количество покусанных больными собаками растет. Поэтому здесь махнули на гуманные методы и отстреливают собак. О гуманных и негуманных методах борьбы с бешенством рассказывают Мухаё Орипова, Тахмина Убайдулаева и Джамшед Бабаджанов.

 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc.php on line 58