Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc2.php on line 5
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Смотрите в 106 выпуске программы «Айна»

Сюжет Сергея Ермолаева из Лисаковска рассказывает о массовом бегстве людей из неперспективных аулов. Казахстанцы напуганы государственной программой ликвидации депрессивных поселков. Не дождавшись субсидий на переселение, они покидают свои дома. В Казахстане очень много участков, где даже на пятидесяти километрах едва ли найдётся пять человек. Как правило, это заброшенные депрессивные посёлки. Фактически, их уже не существует. Но жизнь, тем не менее, в них ещё теплится.

Сюжет Оксаны Связиной об опасности, которую таят религиозные секты. Сегодня на территории Казахстана действуют больше сорока разнообразных религиозных организаций. И все они борются за свободные души. Некоторые религиозные секты могут быть опасны. В них подавляют волю людей. Власти не знают, как бороться с пропагандистами нетрадиционных культов. Государство предпочитает не вмешиваться в их деятельность.

Маржан Ельшибаева решила выяснить, чем нас пытается накормить генная инженерия и как с генетически модифицированными продуктами обстоит дело в Казахстане. Продукты генной инженерии способны решить проблему голода. Но ни один ученый мира не даст гарантии, что модифицированные овощи и фрукты не влияют на здоровье людей. Сегодня тема «хлеба насущного» приобрела генетически модифицированный привкус. На ярких этикетках с кричащими надписями – Экологически чистый продукт теперь частенько появляется скромная надпись – ГМО – генетически модифицированный организм.

 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc.php on line 58