Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc2.php on line 5
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Телерадиокомпании стран СНГ создают единый информационный ресурс

У телерадиокомпаний стран СНГ вскоре появится единый информационный ресурс - МИП (Межгосударственный информационный пул). Координатором проекта стала Всероссийская государственная телерадиовещательная компания
(ВГТРК).

16 марта в Москве руководители телерадиокомпаний России, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, Украины и Таджикистана, которые примут участие в проекте, подписали меморандум о начале подготовки Соглашения о МИП, инициатором создания которого выступила ВГТРК.

"Основная задача МИПа - формирование информационного пакета и обмен сюжетами о наиболее важных событиях, происходящих в странах СНГ. Все национальные компании, который войдут в пул, будут вносить в его "копилку" ежедневно по одному сюжету и получат право разместить в своих информационных выпусках сюжеты, поступающие из других стран СНГ", - описал механизм работы будущего информационного ресурса представитель пресс-службы ВГТРК в интервью Интерфаксу.

При этом МИП не будет иметь статус юридического лица, а все полученные видеосюжеты телекомпании могут использовать по своему усмотрению. Обязательным условием является лишь указание в эфире, что сюжеты получены по каналам Межгосударственного информационного пула (устно или при помощи логотипа пула).

Как отметили участники встречи, МИП станет альтернативой идеи дорогостоящих "транснациональных", "межгосударственных", "наднациональных" и прочих телерадиоканалов, а практика его работы подскажет, как в среднесрочной перспективе создать единый регулярный информационный выпуск "Евразия" (аналог Euronews), который мог бы выходить в эфире всех стран Содружества.

Руководители телерадиокомпаний стран СНГ, принимавшие участие в обсуждении работы пула, не исключили возможность превращения МИП в евразийскую секцию EBU (European Broadcasting Union).

17 марта 2004 г. По материалам http://www.rian.ru/rian/index.cfm?msg_id=4060194 и
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c.thtml?i=1018549&p=0#1

 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc.php on line 58