Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc2.php on line 5
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Обращение Националтной Ассоциации Телерадиовещателей к депутатам Парламента РК

Председателям Мажилиса и Сената Парламента РК,
Председателям Комитетов обеих палат Парламента РК.

Национальная Ассоциация Телерадиовещателей (НАТ) Казахстана повторно обращается к парламентариям по рассматриваемому проекту Закона РК «О средствах массовой информации».

Закон РК «О СМИ» является одним из важнейших документов, регулирующих деятельность не только СМИ, но и гражданского общества.

СМИ являются институтом, обеспечивающим не только право граждан на информацию и свободу слова, но и способствующим укреплению социальных устоев, традиций, согласия и стабильности в обществе. Казахстанские СМИ стремятся к всестороннему и полному освещению событий, отражению происходящих в республике процессов.

К сожалению, рассматриваемый сейчас в Парламенте проект Закона РК «О СМИ» содержит ряд ограничений, которые, по нашему мнению, лишают отечественные СМИ возможности «идти в ногу» с развитием демократии и экономики в государстве.
Принятие такого Закона приведет к сужению информационного поля, что не отвечает провозглашенному Казахстаном демократическому пути преобразования общества, развитию рыночных отношений и интеграции нашей страны в мировое сообщество. Такой Закон окажет регрессивное воздействие на казахстанскую журналистику и не будет способствовать развитию казахстанских СМИ в условиях жесткой конкурентной борьбы с представителями медиа-индустрии других стран.
Учитывая вышесказанное, мы - участники Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана - считаем своим долгом обратиться к вам не только как представителям законодательной власти, но и как к народным избранникам.
Убедительно просим Вас отклонить принятие нового Закона РК «О СМИ», оставив в силе действующий Закон.

Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана (НАТ Казахстана) - профессиональная общественная организация, участниками которой являются 46 представителей электронных масс-медиа со всех регионов республики. Представители Ассоциации принимали участие в заседаниях рабочей группы Мажилиса Парламента РК по рассмотрению и обсуждению проектов Законов РК «О рекламе» и «О СМИ».

Президент НАТ Казахстана Валентина КУЛИКОВА.

04 марта 2004 г. Информация предоставлена НАТ Казахстана

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc.php on line 58