Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc2.php on line 5
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Смотрите в 183 выпуске программы «Открытая Азия»

В Казахстане утверждают, что началась гуманизация в СИЗО и тюрьмах. В доказательство показывают финские унитазы в недавно отстроенном следственном изоляторе. Однако сами заключенные, едва выйдя из тюрьмы, ходят по всем инстанциям с жалобами на тюремное начальство. Когда удалось показать в парламенте видео с кадрами избиения заключенных, депутаты дрожали от возмущения. К сожалению, до реальных подвижек в этом деле еще далеко.

Материал подготовлен редактором программы «Открытая Азия» Еленой Нефедовой в сотрудничестве с корреспондентом «31 канала» в Костанае Александром Журавлевлевым. В новом СИЗО в Актау побывала Ольга Юрьева. Она журналист независимой телекомпании в Актау – «Актив студио». Недавно Оля принимала участие в семинаре «Интерньюса», и это ее первый опыт сотрудничества с нашим тележурналом.

А в Узбекистане прошел конкурс на лучшее знание книг Президента Ислама Каримова. Представители старшего поколения вспоминали при этом «Малую землю» и «Целину» Леонида Брежнева. Одно хорошо, что хоть премию дают знатокам. На нее можно купить новую дубленку. Журналисты Солех Яхьяев и Карина Ким рассказывают историю сельского библиотекаря, которая участвовала в конкурсе, победила в нем, но ничего не помнит из книг президента.

В Кыргызстане сложилась парадоксальная ситуация с районом Кузнечной Крепости. С одной стороны, это бывший центр старого Бишкека, т.е. представляет историческую ценность. С другой стороны, для его реставрации нет денег. С третьей стороны, дома этого района столь ветхие, что уже рушатся, а жителям нет ни компенсации, ни ремонта, поскольку исторический памятник охраняется законом.

В кузнечной крепости побывали журналист Алика Карабаева и продюсер нашей программы в Кыргызстане Евгения Ткалич.

А в Таджикистане пожилое население не мыслит себя без чайханы. Ведь там можно и отдохнуть, и обсудить свои дела, и мирно разрешить какие-то конфликты. Раньше их в Худжанде было 40. Однако после рыночной «прихватизации» не осталось ни одной. И все же, сила традиции – великое дело. Старики поддержали местного энтузиаста и вернули себе чайхану.

О традиции пить чай рассуждают Илхом Хошимов, Дилшод Бобочонов и Джамшед Бабаджанов.
 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc.php on line 58