Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc2.php on line 5
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Смотрите в 181 выпуске программы «Открытая Азия»

В Кыргызстане все актуальней становится борьба с бедностью. Государство никак не реагирует на эту проблему. Поэтому ею вынуждены заниматься НПО и международные организации, и, естественно, сам народ. Оригинальный способ борьбы с бедностью придумали в нескольких кишлаках, здесь беднякам раздают скот в аренду. За раздачей скотины наблюдали и о пользе такого метода рассуждают журналисты “Интерньюс- Кыргызстан” Саатбек Эгембердиев и Таиржан Турсуналиев.

В Таджикистане принят новый Закон о рекламе. Теперь этот сверхбдительный документ стал головной болью для всех, кто работает в телевизионном бизнесе. Особенно для тех, кто представляет неправительственную сферу. Ведь их благосостояние целиком зависит от заказов на рекламу. О рекламе и ее влиянии на жизнь чиновников и СМИ рассказывает Илхом Хошимов из ТРК “СМ-1” города Худжанд. Он постоянный автор программы "Открытая Азия". Илхом с 1998 года работает журналистом в ТРК “СМ-1”. Сейчас является руководителем информационного отдела в этой телекомпании. Участвовал в нескольких семинарах “Интерньюс”.
Этот материал он подготовил совместно с коллегой по телекомпании оператором Насимом Рахимовым. Он работает в ТРК “СМ-1” четыре года, и часто его сюжеты можно увидеть в республиканском проекте “Интерньюс-Таджикистан” “Набзи зиндаги”. Для Насима этот сюжет - первая попытка сотрудничества с Открытой Азией.

А в Узбекистане складывается ситуация, в которой уникальнейшая спортсменка, гордость национальной сборной, Оксана Чусовитина будет выступать теперь за сборную Германии. Последнее достижение спортсменки - золотая медаль в опорном прыжке на чемпионате мира, который проходил летом 2003 года в американском городе Анахайме. Но потом у Оксаны случилось несчастье, и, сочувствие она нашла у людей со стороны. О Чусе, как гимнастку называют в мире спорта, рассказывают журналист Андрей Хаминтов и операторы Стас Ходжаев, Расул Саидов. Это как раз тот сюжет, когда печатное слово не может передать находок оператора и режиссера. На экране мини-фильм не только о Чусе, но и о любви с одной стороны к Родине, с другой - к собственному ребенку.

В Казахстане всегда было изобилие талантов. А в ХХ веке появились вундеркинды. Только в полное идеологических догм советское время не знали, что с ними делать. Поднимали на миг и забывали за ненадобностью. В наше еще более жесткое рыночное время они и вовсе никак не востребованы. Так что такое феномен вундеркиндов: цветок-однодневка, или бесполезный миф, придуманный тщеславными родителями? Или – ошибка равнодушного общества? На этот вопрос попыталась ответить Асель Маратова. Она студентка казахского государственного университета, для Асель это первая полноценная работа в формате тележурнала. Для “Открытой Азии” в Казахстане этот сюжет - еще и попытка расширить географию, наш корреспондент Серик Калиев специально побывал в Таразе, чтобы рассказать о том, как живут вундеркинды в провинции.
 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc.php on line 58