Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc2.php on line 5
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Смотрите в 180 выпуске программы «Открытая Азия»

В Узбекистане увеличиваются случаи продажи женщин в сексуальное рабство. Делается это под видом устройства их на работу за рубежом. Среди них есть и наивные девочки, попавшие в сети обмана, но хватает и таких, кто сами едут в погоне за “легкой” наживой. Дело дошло до того, что Кабинету Министров страны предложено внести в Уголовный кодекс статью за трафик.

Этот сюжет подготовили Марат Садыков и Муяссар Умарова. Муяссар - редактор отдела новостей телекомпании “Маргилан-ТВ” (Ферганская область). Именно она смогла подготовить часть материала с судебного процесса о торговле людьми. Муяссар, можно сказать, сделала невозможное: на подобные судебные процессы узбекских журналистов не пускают!

В Казахстане растет количество квартирных краж. Нельзя сказать, что милиция ничего не делает. Благодаря решительным действиям нового министра МВД это ведомство сейчас реформируется. Одно из нововведений – новые функции для участковых инспекторов. По мнению министра, они смогут понизить уровень преступности. Однако, криминал есть криминал. И авторитет участкового должен быть выше влияния лидеров подворотни.
Этот материал подготовлен Тимуром Гадеевым. Не смотря на то, что Тимуру не больше 30, его журналистский стаж уже 12 лет. Начинал работать на телевидении оператором-репортером в российском Красноярске. Снимать любил то, что еще никто не делал, или то просто трудно снять. Однажды ничего не подозревающая мама Тимура спокойно смотрела его материал и видит, что автор сюжета, по ходу репортажа прыгает с парашютом. Маму пришлось откачивать, успокоилась она только после того, когда ей объяснили, если сюжет вышел, значит, сын живой. В Казахстане работал в новостях на “31 канале” и в региональном представительстве газеты “Известия”. Сейчас делает материалы для проекта “Состояние.KZ” на “31 канале”, но не забывает и о программе “Открытая Азия”.

В Таджикистане – обострение квартирного вопроса. Курган Тюбе, это город, где во время гражданской войны происходили серьезные военные действия, теперь там - бои за жилье. Людей беспокоит то, что их квартиры изымают незаконно, посредством грубого давления и произвола. Неправительственные юридические организации пытаются помочь потерпевшим, но не всегда успешно. С квартирным вопросом разбирались Хуршед Сафаров и Озод Маликов.

В Кыргызстане ходит призрак самого крутого Закона о языке на постсоветском пространстве. Пока это проект, который обсуждается в кыргызском парламенте. Предполагается, что всех чиновников обяжут знать язык, не владеющие кыргызским языком лишатся работы. Но, как говорят ученые-лингвисты, нормальных условий для изучения кыргызского языка не создано. И вообще это слишком сложная проблема, чтобы ее решать волевыми средствами. Этот материал подготовлен журналистом Аликой Карабаевой. За последние 10 программ, она у нас лидер по подготовке сюжетов для “Открытой Азии”.
 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc.php on line 58