Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc2.php on line 5
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Заявление Международного Фонда защиты свободы слова "Адил соз" и "Интерньюс-Казахстан" по поводу законопроекта "О средствах массовой информации"

Международный Фонд защиты свободы слова "Адил соз" и казахстанская неправительственная организация "Интерньюс-Казахстан" заявили о своем выходе из состава рабочей группы Мажилиса Парламента по рассмотрению законопроекта "О средствах массовой информации".

Об этом 9 декабря представители организаций заявили журналистам в Алматы на пресс-конференции.

В частности, в заявлении, которое было распространено на пресс-конференции, говорится о том, что хотя усилиями общественных журналистских организаций и некоторых депутатов Мажилиса Парламента удалось добиться определенных сдвигов по демократизации правительственного законопроекта, вместе с тем ряд принципиальных предложений Фонда "Адил соз" и "Интерньюс-Казахстан" были отвергнуты.

"В конечном счете, в Мажилис Парламента будет передан документ, который во многом противоречит Пакту о гражданских и политических правах и существенно сужает правовые рамки свободы слова и медиа-бизнеса в Казахстане. В нем сделана попытка решить три проблемы: урегулировать саму свободу слова, получение и распространение информации и деятельность СМИ. Эти вопросы невозможно решить в одном законе, поэтому законопроект несет идеологический окрас", - сообщается в совместном заявлении Международного Фонда защиты свободы слова "Адил соз" и "Интерньюс-Казахстан".

Международный Фонд защиты свободы слова "Адил соз" и "Интерньюс-Казахстан" призвали Мажилис Парламента отклонить предложенный на его рассмотрение законопроект о СМИ как "концептуально порочный". "Работу над совершенствованием информационного законодательства нужно начинать с выработки концепции и ее публичного обсуждения. Нужны самостоятельные законы о праве граждан на свободу слова, о праве граждан на получение и распространение информации и закон о СМИ, назначение которого - прописать правовой механизм создания и деятельности СМИ", - говорится в заявлении.

Пожалуйста, смотрите полный текст Заявления.

9 декабря 2003 г. Интерньюс - АдилСоз

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc.php on line 58