Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc2.php on line 5
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Международная Программа Снижения Вреда "Института Открытого Общества" (The International Harm Reduction Development Program (IHRD)и Международная Федерация Журналистов (IFJ) объявляет конкурс на лучший репортаж о проблеме наркотиков и ВИЧ/СПИД

Основной целью проведения конкурса Real Life Matters является повышение знаний и развитие широкого понимания среди журналистов, пишущих о проблеме наркотиков и эпидемии ВИЧ-инфекции, многообразия данной темы и сложности реальной жизни потребителей наркотиков и людей, живущих с ВИЧ/СПИД в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ) и странах бывшего Советского Союза.

Конкурс Реальная Жизнь направлен на награждение самых интересных материалов о разных сторонах жизни людей и общества, связанных с проблемой наркотиков и ВИЧ/СПИД в Центральной и Восточной Европе. В этом контексте сам Приз будет символизировать гражданскую ответственность СМИ в создании объективного общественного мнения и защите основных прав потребителей наркотиков и людей с ВИЧ/СПИД и при этом отмечать такие факторы как журналистская этика, профессионализм и разносторонний подход к освещению темы.

Кто может участвовать?

Конкурс Реальная Жизнь принимает работы от всех журналистов, работающих в печатных и он-лайновых изданиях, теле- и радиорепортеров, которые представляют местные СМИ в Центральной и Восточной Европе, странах Новых Независимых Государств. Работы, поданные на конкурс Реальная Жизнь, будут оцениваться на основе того, насколько удалось автору отразить всю многогранность жизни людей, потребляющих наркотики и/или тех, кто работает с ними. Освещение темы лечения и/или профилактики ВИЧ/СПИД не является обязательным условием, хотя и приветствуется. Работы, подданные на конкурс должны быть сделаны и опубликованы в период с 1 ноября 2002 года по 31 января 2004 года.

Как принять участие ?

Достаточно легко. Просто распечатайте и заполните Заявку и отошлите ее по факсу или по почте с копией вашей работы по адресу, указанному ниже.

Работники печатных изданий должны представить полную оригинальную версию статьи и качественную ксерокопию. В случае, если невозможно предоставить оригинал, качественная ксерокопия будт принята к рассмотрению. Пожалуйста, убедитесь, что имя автора и дата публикации четко обозначены на всех копиях. В случае, если данная информация не полностью отражена, требуется письмо от главного редактора издания с подтверждением, что заявитель является автором статьи, которая была опубликована в данном издании с указанием даты публикации.

Он-лайновые журналисты предоставляют свои работы на флоппи-дисках или CD-ROM в формате HTML ИЛИ указывают Интернет адрес прямого выхода на статью. Оценка будет проходить с февраля по апрель 2004 года. Требуется письмо от главного редактора издания с подтверждением, что заявитель является автором статьи, которая была опубликована в данном издании с указанием даты публикации.

Радиожурналисты должны предоставить стандартную аудиокассету а также копию сценария передачи/репортажа. Присланные работы должны иметь маркировку с четким указанием имени и телефонного номера участника и продолжительности материала. Требуется письмо от главного редактора издания с подтверждением, что заявитель является автором статьи, которая была опубликована в данном издании с указанием даты публикации.

Тележурналисты должны предоставить стандартную VHS кассету и распечатку сценария. Присланные работы должны иметь маркировку с четким указанием имени и телефонного номера участника и продолжительности материала. Требуется письмо от главного редактора издания с подтверждением, что заявитель является автором статьи, которая была опубликована в данном издании с указанием даты публикации.

Работы можно присылать на любом языке стран ЦВЕ, однако обязательно с приложенным переводом на английский или русский. Заявка и все сопутствующие документы предоставляются на английском.

Окончательный срок подачи работ на конкурс - 15 февраля 2004 года. Участие в конкурсе бесплатное.

Пожалуйста, ознакомтесь с правилами участия перед подачей заявки. Правила участия и форму заявки (на английском языке) можно найти на сайте Международной Программы Снижения Вреда "Института Открытого Общества" http://www.soros.org/initiatives/ihrd/news/real_life

Награждение

Независимая коллегия из трех лиц, двое из которых представлены экспертами в области СМИ и один в области ВИЧ/СПИД и наркотиков, проведут оценку работ и выделят две работы - победителя и второго номинанта. Оба номинанта будут приглашены в качестве особых гостей Института Открытое Общество на церемонию Награждения, которая будет проходить в Берлине в начале апреля 2004 года.

Оба номинанта получат Сертификат конкурса Real Life Matters и стипендию для участия в 15-й Международной Конференции по Снижению Вреда от употребления Наркотиков, которая будет проходить в Мельбурне, Австралия, 20-24 апреля, 2004 года. Кроме того, победитель получит финансовое вознаграждене в размере US$ 2,000. Стипендии для участия в Конференции и финансовое вознаграждение предоставляются Международной Программой Снижения Вреда Института Открытое Общество.

Пожалуйста, присылайте ваши заявки по адресу:

Real Life Matters/Реальная жизнь
Att.: Ann-Christina Hansen
International Federation of Journalists
International Press Centre Residence Palace
Second Floor, Bloc C
155, rue de la Loi
B-1040 Brussels Belgium

Phone: +32 2 235 22 12
Fax: +32 2 235 22 19
E-mail: projects@ifj.org

На всех конвертах должно быть четко обозначено "Конкурс Real Life Matters"

11 декабря 2003 г. Подготовлено по сообщению Центра экстремальной журналистики Союза журналистов России (Center for Journalism in Extreme Situations) http://www.cjes.ru/

 

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc.php on line 58