Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc2.php on line 5
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Би-би-си возобновляет вещание на казахском языке

C 27 октября казахская служба Би-би-си возобновляет радиовещание в шести городах Казахстана.

Основное направление получасовой программы, с которой  казахская служба будет  выходить с понедельника по пятницу в эфир (11,780 и 15,245, с 20.00 до  20.30 местного  времени) - информационно-аналитический блок новостей. Большая его часть посвящается мировым новостям, остальная – республиканским и региональным. Вещание будет вестись на средних волнах в Астане (1197  СВ, с 19.00 до  23.00 местного  времени), Алматы (1098 СВ, с 18.00 до  23.00),  Сарыагаше (1188 СВ, с 18.00 до  01.00) и Кызылорде (1440 СВ,  с 20.00  до 22.00), а также на УКВ в Шымкенте (66.8  УКВ, с 20.00 до 22.00) и Караганде (68.96 УКВ, с 20.00  до 21.00). Новости казахской  службы Би-би-си и аудиоверсия программ также доступны в Интернете, на сайте www.BBCkazakh.com.

Казахская служба Всемирной службы новостей Би-би-си была открыта в1996 году,  но в конце прошлого года из-за ряда технических проблем, в том  числе нехватки профессиональных кадров, ей пришлось на время прекратить свое вещание. И вот теперь с на совершенно новом  уровне с новыми ведущими: Даулетом Жумадилом, Диной Жансагим и Муратом Кылышбаем - казахская служба возобновляет свое вещание. Как отметил Хамид Исмаилов, глава службы Би-би-си Центральной Азии и Кавказа, казахская служба Би-би-си находится в постоянном поиске талантливых  журналистов. На данный момент у казахской службы есть собственные корреспонденты в Алматы, Астане, Ташкенте и Москве. Помимо этого, собственные корреспонденты  Всемирной службы -  по всему миру их около 250 человек  - тоже будут  присылать для нее свою  информацию.

 Основанное в 1932 году, международное радио Би-би-си сегодня вещает на 43 языках мира и имеет около 150 млн. слушателей во всем мире. Казахская служба является частью Центральноазиатской и Кавказской  службы, в которую  входят восемь стран: в Центральной Азии -  Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан, на Кавказе – Грузия, Армения  и Азербайджан. Уникальность Центральноазиатской  и Кавказской службы состоит в том, что она вещает на пяти языках: на русском, казахском, кыргызском, узбекском, и азербайджанском. Быть  самым авторитетным голосом в международном  радиовещании – вот основная задача, которую ставит перед собой Би-би-си.

28 октября 2003 г. Подготовлено по материалам ежедневной газеты "Казахстанская правда" 305-306 (24245-24246) от 25 октября 2003 г.

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc.php on line 58