Internews Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc2.php on line 5
Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Национальный спутниковый телеканал CaspioNet: год в эфире

Германо-казахстанское общество проводит в Берлине международную конференцию «Инвестиции в будущее: образование и культура Казахстана на переломном этапе». Отечественные масс-медиа на ней представляет первый национальный спутниковый телеканал «CaspioNet». В эти же дни, 25 октября, исполняется ровно год, как его телевизионный сигнал впервые появился в эфире.

День рождения канала был выбран не случайно: CaspioNet изначально задумывался как имиджевый проект с целью предоставить информацию о Казахстане, о его внешней и внутренней политике, природе, истории, культуре, образовании, было решено впервые выйти в эфир в День Республики. Также на канале представлены авторские программы, художественные и документальные фильмы отечественных кинематографистов, постановки казахстанских театров, транслируется национальная музыка, программы этнографического и исторического плана. CaspioNet осуществляет круглосуточное вещание на казахском, русском и английском языках. Вещание распространяется на страны Европы, Центральной Азии, Среднего Востока и северной части Африки.

В первый год существования CaspioNet был использован финансовый ресурс агентства «Хабар», но с 2004 года в республиканском бюджете канал получит отдельную строку.

На днях в Казахстанском Интернете появился новый сайт - www.caspionet.kz, где будут представлены информационные блоки, идущие в эфире канала.

28 октября 2003 г. Подготовлено по материалам ежедневной газеты "Казахстанская правда" 301 (24241) от 22 октября 2003 г.

 

Вернуться на главную страницу Архив новостей Internews Kazakhstan


Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/vhosts/v-8293.webspace/www/old.internews.kz/images/lmods/inc.php on line 58