Internews Network Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan

Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Создан общественный комитет в защиту частной телекомпании "ТАН"

24 апреля в Алматы был создан общественный комитет в защиту частной телекомпании "ТАН" при фонде "Журналисты в беде". Об этом сообщили представители комитета на пресс-конференции в Алматы.

По словам членов нового комитета, он создан в поддержку свободы слова и будет всеми доступными законными способами отстаивать права телеканала "ТАН" работать наравне с другими телеканалами республики. "Мы выступаем с инициативой как читатели и зрители защищать свое право выбора на получение информации через все источники информации, тем более законно зарегистрирванные СМИ", - сообщают в пресс-релизе члены общественного комитета.

В состав общественного комитета вошли представитель Хельсинского комитета по правам человека Нинель Фокина, общественного фонда "Журналисты в беде" Розлана Таукина, депутат мажилиса парламента РК Владислав Косарев, народный писатель Казахстана Герольд Бельгер и другие. Председателем комитета является журналист Гульжан Ергалиева.

Члены комитета направили Обращение к Президенту РК Н.Назарбаеву с просьбой объективно разобраться в сложившейся ситуации вокруг телеканала "ТАН".

 

Новости на сайте Internews Network Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan