Internews Network Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan

Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Казахстанские полицейские обвиняют Кетебаева в поджоге

11 июля Муратбек Кетебаев, учредитель газет "Республика-Деловое обозрение" и "Экономика. Финансы.Рынки", выступая на пресс-конференции в Алматы, заявил о том, что казахстанская полиция обвинила его в поджоге офиса собственной газеты.

Газета "Деловое обозрение Республика" на своих страницах подвергала жесткой критике казахстанские властные структуры...). Офис редакции был подожжен в ночь с 21 на 22 мая - неизвестные бросили в окно несколько бутылок с зажигательной смесью. Все находящееся в офисе, включая оборудование, сгорело.

Сегодня в управлении полиции Алматы прошла пресс-конференция, на которой полицейские заявили, что вина Кетебаева в организации "поджога" уже, якобы, оказана... На самом деле М.Кетебаев не получал пока никаких официальных обвинений.

Кетебаев решительно опровергает провокацию, называя слова полициейских "инсинуациями" и "абсурдом". Он заявил, что на очной ставке с ним "поджигатели" не смогли дать внятные правдоподобные ответы на целый ряд заданных им вопросов.

Кетебаев подчеркнул также, что совсем не уверен в том, что именно эти двое "вымогателей" совершили поджог, так как, по его словам, "складывается впечатление, что на самом поджог был совершен весьма профессионально и двум парням в течение короткого времени сделать это было бы не под силу".

Офис и находящееся в нем оборудование не были застрахованы, все имущество было собственностью М.Кетебаева, в офисе работала система сигнализации, которая вызвала на место проишествия охранную группу полицейских. Более того, в день поджога самого М.Кетебаева не было в городе.

Новости на сайте Internews Network Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan