Internews Network Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan

Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Суд Алматы принял решение о ликвидации предприятия - учредителя газеты "Деловое обозрение Республика"

Экономический суд Алматы принял решение о ликвидации ТОО "PR-консалтинг" - учредителя газеты "Деловое обозрение Республика". Это решение приняла судья экономического суда Алматы Татьяна Белобородова 27 мая в Алматы.

По мнению истца - алматинского управления министерства культуры, информации и общественного согласия (МКИОС), ТОО "PR-консалтинг" не выполнил решение суда о временном прекращении выпуска газеты "Деловое обозрение Республика" и продолжал выпускать газету в виде еженедельного сборника аналитических статей под разными названиями, сообщила журналистам представитель управления Роза Альмаханова. Также в обвинительном заключении фигурировало обвинение в том, что в газете были неправильно указаны ее выходные данные.

По мнению юриста ТОО "PR-Kонсалтинг" Рашида Хасенова, суд наказал учредителя еженедельника дважды за одно нарушение, что противоречит законодательству РК. Также он не признал, что аналитические сборники являются газетой и, соответственно, СМИ.

Принятое решение суда вступило в силу в день его принятия - 27 мая. Судья утвердил состав ликвидационной комиссии ТОО "PR-консалтинг".

По словам Р.Хасенова, ответчик намерен обжаловать решение суда в вышестоящем суде.

Выпуск еженедельной газеты "Деловое обозрение Республика" был прекращен в апреле 2002 года также по решению суда Алматы "за систематическое нарушение закона "О печати" РК".

Источник: http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=15555

 

Новости на сайте Internews Network Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan