Internews Network Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan

Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

В национальном пресс-клубе с журналистами встретились известные представители СМИ

По поводу последних событий, происходящих в Казахстане вокруг прессы, в национальном пресс-клубе с журналистами встретились известные представители СМИ.

"Как вы знаете, факты, которые происходят за последние несколько дней, из ряда вон выходящие. Закрыты газеты ВРЕМЯ ПО и "ДО Республика". Вчера я узнал, что в Семипалатинске закрывают две многотиражные газеты. Тираж, как и в предыдущих газетах, изъяли незаконно. В первую очередь мы обращаемся к исполнительной власти - уже идет неизбирательный процесс". В пятницу здесь будет премьер-министр Имангали Тасмагамбетов", - заявил на пресс-конференции председатель Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев. По словам Рамазана Есергепова, редактора газеты "Начнем с понедельника", "драконовские меры" Назарбаева были приняты буквально, в частности министром Кулмухамедом и генеральным прокурором РК.

"Если митинги проводит Амантай-кажи или Борис Годунов, то они не привлекаются к уголовной ответственности. Завтра это может произойти с любым журналистом, и с любым СМИ. Молчать невозможно. Мы пишем открытое письмо Имангали Тасмагамбетову. И ждем его приезда", - было отмечено представителями пресс - конференции.

 

СМИ и власть

Арона КАМАЛОВА

3 апреля

 

Новости на сайте Internews Network Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan