Internews Network Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan

Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Фальшивка "Хабара"

Представительство Internews Network в Казахстане заявляет, что Агентство "Хабар" в своем информационном сообщении от 24 мая 2002 года исказило слова члена Комиссии по частотам, зам. директора Internews Kazakhstan Нуржан Мухамеджановой в данном ею интервью агентству "Хабар".

В контексте информации Агентства "Хабар" Н.Мухамеджанова якобы одобряет действия Комиссии. На самом деле Н. Мухамеджанова заявила, что Internews против решения об отзыве лицензий у любой из 6 станций.

Во всех 6 случаях замдиректора Internews Kazakhstan голосовала против такого радикального способа наказать станции, что должно быть отражено в протоколе заседания Комиссии.

Олег Кациев
Managing Director
Internews Kazakhstan

Ниже предлагаем вашему вниманию оригинальный текст, прошедший в эфире "Хабара" и опубликованный на сайте Агентства Хабар:

У пяти телекомпаний РК отозваны лицензии на вещание

"Хабар" от 24 мая 2002 г.

http://www.khabar.kz/index.php3?lang=rus&chapter=1022254991&parent_id=1003479943#1022254991

Тендерная комиссия по распределению телерадиочастот решала судьбу 19 электронных СМИ из Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей, города Астаны. Томительное ожидание длилось несколько часов. За закрытыми дверями руководители телекомпаний и радиостанций доказывали соответствие работы своих коллективов требованиям законов "О языках", "Об авторских правах" и "О средствах массовой информации". Право на дальнейшую деятельность получили не все. Комиссия рекомендовала Министерству транспорта и коммуникации отозвать в судебном порядке лицензии на вещание у пяти телекомпаний. В этот список попали павлодарские "Ирбис" и "ТВ 6 на б", "Телетек" из Восточного Казахстана, Экибазтузская городская телекомпания и столичная "Эра". Лицензия компании "АлваТВ" приостановлена на 3 месяца. Член тендерной комиссии, заместитель директора общественной организации по поддержке СМИ "Интерньюс-Казахстан" Нуржан Мухаметжанова отметила, что лицензии отозваны у тех, кто грубо нарушал законы, остальные студии получили предупреждения.

 

Новости на сайте Internews Network Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan