Internews Network Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan

Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Экс-глава "Телевидение и радио Казахстана" Ерлан Сатыбалдиев готов рассказать депутатам о "некоторых подробностях" передачи пакета акций корпорации в управление агентству "Хабар"

Об этом он заявил 21 ноября на пресс-конференции. Он возглавлял республиканскую корпорацию "Телевидение и радио Казахстана" с 1996 года по сентябрь прошлого года.

Поводом для заявления и встреч со СМИ послужили несколько событий. Во-первых депутаты парламента, узнав, что ТРК финансировалась больше, чем "Хабар", сделали запрос в соответствующие органы о проверке корпорации.

Как сообщила газета "Панорама" в номере от 23 ноября, экс-глава "Телевидение и радио Казахстана" опроверг информацию руководства "Хабара" о том, что ТРК якобы финансировалась больше в 1,5 раза. Через корпорацию, по словам Сатыбалдиева, производилась оплата услуг по распространению на территории Казахстана программ узбекского ТВ, аренды траспондера для АОЗТ "Кателко" и др. Деньги проходили транзитом, на оставаясь в РК ТРК, сообщил Сатыбалдиев, так что говорить о большом финансировании нельзя. При этом в 1996 г., когда Сатыбалдиев вступил в должность гендиректора ТРК, лучшие кадры, техника, транспорт, прайм-тайм (вещание тогда осуществлялось на одном канале) были переданы "Хабару".

 

Новости на сайте Internews Network Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan