Internews Network Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan

Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Обращение к представителям масс-медиа, руководителям пресс-служб и всем, кто верит, что будущее Казахстана - за демократией

Уважаемые коллеги и сограждане!

Сегодня наша Родина переживает политический кризис, вызванный противостоянием сторонников демократического и авторитарного путей развития Казахстана.

Предлагаемое нам постепенное внедрение “демократии” означает недоверие к казахстанцам со стороны власти. Оно уже привело к замедлению демократических преобразований в стране и неизбежно завершится подавлением гражданских свобод, в том числе права высказывать свое мнение в средствах массовой информации.

В этих условиях работники средств массовой информации не могут оставаться в стороне. Слово и перо каждого из нас стали оружием, которое можно повернуть в ту или иную сторону.

Мы призываем всех представителей масс-медиа, журналистов, пресс-секретарей, руководителей пресс-служб независимо от места работы и политической позиции учредителей СМИ поддержать сторонников демократического пути развития страны, потому что за ним - будущее.

Давайте не будем забывать прошлое, когда одна, пусть даже благая, идея коммунизма монополизировала все сферы общественного сознания и привела к тому, что общество оказалось ее рабом.

Демократия является орудием слабого против сильного. Демократия является защитой гражданина от государства. Четвертая власть становится таковой только в условиях демократии, в авторитарных государствах она или превращается в служанку, или вынуждена уходить в подполье.

Ирина Петрушова, Мухаметжан Адилов, Татьяна Панасенко, Аскар Даримбет, Тулеген Аскаров, Оксана Макушина, Салтанат Жундибаева, Константин Терентьев, Николай Гойколов, Аделя Амирова, Асия Акишева, Дамир Нуралин, Елена Озерова, Михаил Пак, Сергей Дуванов, Розлана Таукина, Александр Скрыль, Аманжол Искандер, Гульнара Бажкенова, Сейдахмет Куттыкадам, Гульжан Ергалиева, Маржан Аспандиярова, Ермурат Бапи, Бахытжан Кетебаев, Асылбек Абдулов, София Мустафаева, Елена Малыгина, Темир Даутов.

Опубликовано - Информационный сервер КазПресс

 

Новости на сайте Internews Network Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan