Internews Network Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan

Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Рахат Алиев назначен заместителем начальника Службы охраны Президента. Об этом сообщил Глава государства в своем интервью. Чуть раньше Нурсултан Назарбаев принял Рахата Алиева в своей резиденции.

Нурсултан Назарбаев- Я хочу дать разъяснение по вопросу, который возник в нашем обществе. Тем более, это касается моего родственника. Произошло рядовое событие: оценив обстановку, Рахат Алиев подал прошение об отставке с должности первого заместителя председателя КНБ. Я думаю, что как офицер он поступил в этой ситуации правильно. Работал он нормально, претензий к нему по службе не было. Учитывая опыт, я назначил его заместителем начальника службы охраны Президента. По-моему, это говорит обо всем, но кому меня охранять, позволено решать мне. Во-вторых, когда речь идет о наших родственниках, о детях, надо сказать, что они такие же граждане Казахстана, как и все мы. Они имеют те же права, как и любой гражданин. Они могут заниматься бизнесом, они могут быть на государственной службе, но если они нарушили закон, Конституцию Казахстана, то тут уже должна вмешиваться Фемида, то есть закон. Поэтому всякие инсинуации вокруг этого вопроса абсолютно беспочвенны. Третье. Средства массовой информации. Я всегда буду защищать свободу и независимость средств массовой информации, тех, которые будут работать в рамках закона. А те, кто будет нарушать законы, оскорблять, задевать честь и достоинство, они должны, согласно закону, найти свое наказание. Бизнес. Я поддерживал и поддерживаю. Я все делаю, чтобы создать малый и средний бизнес в Казахстане. И буду поддерживать. Но это не означает, что бизнесмены, нарушая закон о налогах, законы Казахстана, могут что-то в газете написать и избавиться от этих проверок. Этого не будет, - заявил Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан.

Рахат Алиев- Глава государства поручил, чтоб мы боролись со всей той нечестью, которая мешает здоровым силам в обществе спокойно, свободно работать и дышать. За последнее время было много высказано в мой адрес клеветнических измышлений, и, пользуясь правовыми нормами, я в суде защитил свою честь и достоинство, и клеветники наказаны. Ни к какой юридической помощи, в том числе и иностранной, я не обращался и не обращаюсь, потому что считаю, в нашем правовом государстве есть все возможности, чтобы защитить честь и достоинство каждого гражданина нашей страны, - сказал Рахат Алиев, заместитель начальника Службы охраны Президента Республики Казахстан.

 

Информация с сайта Агентства Хабар

 

Новости на сайте Internews Network Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan