Internews Network Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan

Подписка на получение новостей Internews Kazakhstan по электронной почте Архив новостей Internews Kazakhstan

Коллективы редакций газеты "Караван" и телеканала "КТК" создали независимый союз "Солидарность"

Республиканский телеканал КТК не выходил в эфир 15 и 16 ноября "по техническим причинам".

В спецвыпуске вечернего эфира 16 ноября в 17 часов телеканал КТК огласил заявление по поводу сложившейся ситуации.

Заявление

Коллективы редакций крупнейших в Казахстане независимых СМИ - газеты "Караван " и телеканала "КТК", деятельность которых блокирована в результате фактического введения цензуры и вмешательства в редакционную и эфирную политику, создали независимый союз "Солидарность".

Задачи союза - защитам, конституционные права журналистов на свободу поиска и распространения информации, объективное информирование общественности.

Коллективы редакций требуют прекратить слежку и давление на независимых журналистов, прослушивание телефонов и перлюстрацию корреспонденции. "Силовые органы должны заниматься борьбой с преступностью и коррупцией, а не контролем за независимой прессой", - говорится в заявлении редакций.

В заявлении говорится также: "Мы требуем прекратить фабрикование уголовных дел, применение мер репрессивного характера, и немедленно прекратить попытки отобрать частоты вещания у телеканала "КТК" и других популярных независимых каналов".

"Мы обращаемся к международным организациям и представительствам иностранных государств с просьбой о создании наблюдательного совета", - говорится в заявлении.

Редколлегии газеты "Караван" и телеканала КТК.

16 ноября 2001 г.

 

Новости на сайте Internews Network Kazakhstan Новости на сайте Internews Network Kazakhstan