Internews Network Kazakhstan

Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации

Главная страница
Конституция Республики Казахстан о средствах массовой информацииКодексы Республики Казахстан о средствах массовой информацииЗаконы Республики Казахстан о средствах массовой информацииУказы Республики Казахстан о средствах массовой информацииПостановления Республики Казахстан о средствах массовой информацииРазличные ситуации с точки зрения закона
Проекты Internews Kazakhstan
Новости Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Различная литература
Рекомендации Internews Казахстан
Телерадиокомпании Казахстана
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet
Select to english pages

Различные ситуации, с точки зрения законодательства

Ситуация № 20

Корреспондент телевидения не был допущен на место схода снежной лавины, в связи с тем, что правила проведения расследования подобных происшествий не позволяют находиться на территории места происшествия «посторонним лицам».

Статья 31. Закона «О печати и других средствах массовой информации»: «…Журналист имеет право: присутствовать по предъявлению удостоверения журналиста в районах стихийных бедствий, на митингах и демонстрациях; …».

Статья 16. Закона «О чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера»: « Информацию в области чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера составляют сведения о степени риска и вредности деятельности организаций, необходимой безопасности, последствиях, мерах по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Она является открытой и гласной, подлежит опубликованию через средства массовой информации, системы связи и оповещения. Не допускается сокрытие, несвоевременное представление или представление должностными лицами заведомо ложной информации в области чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.»

Из вышеизложенного следует:

-корреспондент должен быть допущен на место схода снежной лавины.

Предыдущая ситуацияСледующая ситуация

Фильмы еротика фото.

яа