Internews Kazakhstan Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Конституция Республики Казахстан о средствах массовой информации Кодексы Республики Казахстан о средствах массовой информации Законы Республики Казахстан о средствах массовой информации Указы Республики Казахстан о средствах массовой информации Постановления Республики Казахстан о средствах массовой информации Зарубежное законодательство о средствах массовой информации

Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 21 августа 2002 года N 932

Правила выдачи разрешения на использование радиочастотного спектра телевизионным и радиовещательным организациям

1. Настоящие Правила определяют порядок выдачи разрешений (дубликатов разрешений) на использование радиочастотного спектра телевизионным и радиовещательным организациям.

2. Телевизионные или радиовещательные организации для оформления разрешения на использование радиочастотного спектра представляют в соответствующее территориальное подразделение уполномоченного органа в области связи заявку на радиочастотное присвоение в двух экземплярах.

3. К заявке на радиочастотное присвоение должны быть приложены следующие документы:

1) нотариально заверенная копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

2) нотариально заверенная копия статистической карточки юридического лица;

3) копия лицензии на предоставление услуг по трансляции телевизионных и звуковых (радиовещательных) программ;

4) анкета на радиоэлектронное средство установленного образца с приложением нормированных диаграмм направленности антенны;

5) пояснительная записка, в которой приводится обоснование запрашиваемой полосы частот, подробно излагаются сведения о назначении и характере планируемой радиосети (радиолинии), особенностях радиоэлектронных средств, планируемых к применению, схема организации связи;

6) копия карты местности предполагаемой территории обслуживания с указанием места установки телевизионной (радиовещательной) станции;

7) копия свидетельства о постановке на учет средства массовой информации.

4. Территориальное подразделение уполномоченного органа в области связи проверяет комплектность и правильность оформления заявки на радиочастотное присвоение и приложенных к ней документов и дает техническое заключение.

Срок рассмотрения заявки с подготовкой технического заключения на радиочастотное присвоение не должен превышать 10 дней со дня ее регистрации.

При некомплектности или неправильности оформления заявки она возвращается телевизионной или радиовещательной организации для внесения необходимых дополнений и/или исправлений.

При повторном представлении заявки на радиочастотное присвоение срок ее рассмотрения возобновляется.

Один экземпляр заявки на радиочастотное присвоение с техническим заключением, указанным в абзаце первом настоящего пункта, направляется в уполномоченный орган в области связи, второй экземпляр остается в территориальном подразделении уполномоченного органа в области связи.

5. Уполномоченный орган в области связи после получения документов, указанных в абзаце пятом пункта 4 настоящих Правил, проводит процедуру согласования радиочастот в установленном порядке, после чего, либо оформляет в месячный срок соответствующее разрешение на использование радиочастотного спектра, либо дает письменный мотивированный отказ. В случае проведения координации с другими основными пользователями или сопредельными государствами срок рассмотрения заявки на радиочастотное присвоение может быть продлен до одного месяца.

6. Разрешения в обязательном порядке должны содержать следующие сведения:

1) вид применения и диапазон частот;

2) мощность передающего средства.

7. Разрешение на использование радиочастотного спектра направляется в соответствующее территориальное подразделение уполномоченного органа в области связи для выдачи телевизионной или радиовещательной организации.

Территориальное подразделение после получения разрешения в трехдневный срок извещает заявителя.

8. Разрешение на использование радиочастотного спектра телевизионным и радиовещательным организациям выдается после предоставления документа, подтверждающего внесение в бюджет сбора за выдачу разрешения на использование радиочастотного спектра телевизионным и радиовещательным организациям.

9. В случае утери, порчи или уничтожения разрешения на использование радиочастотного спектра телевизионные или радиовещательные организации представляют в уполномоченный орган в области связи и его соответствующее территориальное подразделение письменное заявление на выдачу дубликата.

Дубликат разрешения на использование радиочастотного спектра с пометкой "дубликат" выдается уполномоченным органом в области связи после представления плательщиком документов, подтверждающих внесение в бюджет сбора за выдачу разрешения на использование радиочастотного спектра телевизионным и радиовещательным организациям в соответствии со ставкой сбора за выдачу дубликата разрешения на использование радиочастотного спектра телевизионным и радиовещательным организациям в течение 15 дней со дня получения заявления.

 

Вернуться на главную страницу Следующая страница