Internews Kazakhstan Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Конституция Республики Казахстан о средствах массовой информации Кодексы Республики Казахстан о средствах массовой информации Законы Республики Казахстан о средствах массовой информации Указы Республики Казахстан о средствах массовой информации Постановления Республики Казахстан о средствах массовой информации Зарубежное законодательство о средствах массовой информации

Глава 6. Учет, хранение и рассылка документов по проверкам соблюдения лицензионных условий и свидетельств о поставке на учет

49. Акт УСИ и свидетельство о постановке на учет лицензиата должны иметь номер, состоящий из типовой и конкретной частей. В свою очередь, типовая часть Акта и свидетельства должны содержать номер лицензии и через дефис код области УСИ (приложение 7). Номер конкретной части (через дробь после типового) присваивается по усмотрению УСИ.

50. По каждой лицензии УСИ должно быть оформлено отдельное дело, где должны храниться все относящиеся к этой лицензии документы. После получения официального извещения о прекращении действия лицензии или о ликвидации организации, владеющей лицензией, это дело хранится в архиве.

51. Лицензиат вносится в реестр государственной регистрации лицензиатов связи на основании документов, полученных УСИ. В реестр вносятся изменения и дополнения при:

1) перерегистрации юридического лица;

2) проведении проверок соблюдения лицензионных условий лицензиатом;

3) ликвидации организации.

Реестр хранится в электронном виде в памяти ЭВМ и в виде дубликата на магнитном носителе.

52. Выдача первого экземпляра Акта лицензиату либо его представителю должна сопровождаться распиской в специальном регистрационном журнале о получении экземпляра Акта с указанием фамилии, инициалов, при необходимости должности получателя, а также даты получения.

53. Второй экземпляр Акта документальной проверки соблюдения лицензионных условий лицензиатом хранится в УСИ, осуществляющем проверку, в течение всего срока действия лицензии. Допускается снятие копий по письменному запросу лицензиата.

54. Акт документальной проверки (по заполнении) является документом, ознакомление с которым может производиться только по письменному разрешению начальника УСИ и с распиской ознакомившегося в журнале лицензиатом либо его представителем.

55. Второй экземпляр свидетельства о постановке на учет лицензиата хранится в УСИ, осуществляющем контроль, в течение всего срока действия лицензии. При необходимости со второго экземпляра может быть снята копия.

Допускается также снятие копий по письменному запросу лицензиата.

56. Выдача первого экземпляра свидетельства лицензиату либо его представителю должна сопровождаться распиской в специальном регистрационном журнале о получении экземпляра свидетельства с указанием фамилии, инициалов и должность получателя, а также даты получения.

 

Вернуться на главную страницу Следующая страница