Internews Kazakhstan Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Конституция Республики Казахстан о средствах массовой информации Кодексы Республики Казахстан о средствах массовой информации Законы Республики Казахстан о средствах массовой информации Указы Республики Казахстан о средствах массовой информации Постановления Республики Казахстан о средствах массовой информации Зарубежное законодательство о средствах массовой информации

Глава 1. Общие положения

1. Комитет на основании Положения о Комитете по связи и информатизации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 3 ноября 2000 года N 1665, Положением о порядке лицензирования предпринимательской деятельности в сфере почтовой связи и телекоммуникаций, использования радиочастотного спектра в Республике Казахстан, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 ноября 1996 года N 1443 и других нормативных правовых актов, осуществляет государственный надзор и контроль за соблюдением физическими и юридическими лицами, предоставляющих услуги в сфере почтовой связи и телекоммуникаций, использования радиочастотного спектра потребителям любых категорий, законодательства в области лицензирования, лицензионных правил и положений.

Комитет имеет территориальные Управления по связи и информатизации (далее - УСИ) в областях, городах Астане и Алматы.

2. Комитет и УСИ осуществляют проверки как самостоятельно, так и совместно с другими государственными органами. При проведении проверок совместно с другими органами планы проверок согласовываются.

3. При осуществлении проверок должностные лица УСИ должны руководствоваться нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность в области связи.

4. Комитет осуществляет учет лицензиатов и информирует УСИ о лицензиях, действие которых распространяется на территорию области либо на всю территорию Республики Казахстан.

5. УСИ осуществляют учет и контроль за соблюдением лицензионных условий лицензиатом на территории области и составляют планы осуществления проверок соблюдения лицензионных условий лицензиатом.

 

Вернуться на главную страницу Следующая страница